当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“东方10国,外语歌曲唱起来” --东语系冬季小学期系列活动之六

作者:   来源:      发布日期:2020-12-09   浏览:

“东方10国,外语歌曲唱起来”

--东语系冬季小学期系列活动之六

“外语歌曲唱起来”为主题的东语系2020年第二届外语歌曲比赛于11月24日晚八时在多功能报告厅举行。

这是刚刚入学,零起点学外语不足两个月的2020级新生的专项节目。通过学唱外语歌曲,让同学们用歌声唱出希望、唱出温暖、唱出中国与各国之间友好的情谊往来,唱出对专业学习的兴趣。利用业余时间学唱外语歌曲的时间并不多,但是每个专业都是全员参加。任课老师的同台歌唱,不仅凝聚了班级集体团结的力量,更是为同学们充满信心地学好外语撑起了一片天。

此次活动是由系团委、学生会主办,邀请了东语系党总支王饴奎书记、系主任郭艳萍教授,以及各专业教师前来观看。大赛评委由各专业外籍教师担任。

在简短的才艺展启动仪式上,17应韩501韩翼鸿同学伴随着《阿拉斯加海湾》乐曲登上舞台。优美的旋律、动听的歌声和表演的激情立刻将观众的情绪调动起来,拉开了东语系“东方10国,外语歌唱起来”大赛的序幕。

首先登场的是2020应用韩语1班,展示了韩国知名影视作品《梨泰院》的主题曲《开始》,以及应用韩语2班《给你宇宙》的歌曲。精彩的演唱一个接一个,每一位同学的脸上都绽放着青春的笑容、充满着对歌唱比赛的自信。对于他们来说享受比赛、享受歌唱才是真正的快乐!在展现歌唱才艺的同时,学习了外语,寓教于乐,真正领会了学唱外语歌曲的意义!

每一首歌曲结束,同学们都按照各国的礼仪谢幕。不论是队形、还是演唱方式,看得出同学们的精心设计、甚至别出心裁、独显创意,力争以最好的状态、最嘹亮的歌声赢得荣誉。现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。“人类命运共同体”、“同舟共济”,同学们坚定了对世界美好未来的信心,也体会到了用学唱歌曲的形式学习外语的乐趣。

伴随着热烈的掌声,商日2班同学们为大家带来了《Hello,shooting-star》的歌曲,应用日语班的《红辣椒》和商日1班的plant》歌曲婉转动听唱出了韵味。

再看看非通用语东盟各个专业带来的东南亚风情的歌曲吧!柬埔寨语《小姐》、老挝语《母亲的恩情》、马来西亚语Sabar》、应用越南语 Beo Dat May Troi》、缅甸语《清新的小女孩》、应用阿拉伯语演唱的《EI Lilady》等歌曲别具一格、各有特色、一展各国风情。

应用泰语2020级的《不曾有谁》,一曲惊艳全场,载歌载舞热情洋溢的表演迎来了阵阵掌声和欢呼喝彩声。

一分耕耘,一份收获。今日的付出定会使我们茁壮成长。零起点起步学习外语的我们,相信在老师们的指导下,经过三年的不懈努力一定能掌握必备知识,学好外语,为海南省、为自由贸易港建设发挥作用。愿我们的青春不负年华!

在阵阵掌声中,大赛结果揭晓。祝贺获得一等奖,二等奖,三等奖以及优秀奖的各个班级!。

本届“东方10国,外语歌曲唱起来”歌曲大赛不仅丰富了校园文化生活,突出了外语特色,也为我们莘莘学子提供了一个展现自我、努力成长的平台,诠释了青春与理想同行的含义。

撰稿人:学生会宣传部 19级应韩 何伟嘉

18应韩 庄潇