当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“新媒体时代商务外贸发展趋势”讲座 --东语系冬季小学期系列活动之三

作者:   来源:      发布日期:2020-12-04   浏览:

新媒体时代商务外贸发展趋势讲座

--东语系冬季小学期系列活动之三

202011月23日晚8时在多功能报告厅东语系邀请到深圳市头狼电子商务有限公司总经理、广东高职商业专业教指委委员、广东轻工职业技术学院专业带头人、深圳市信息职业技术学院学科带头人朱加宝为全体师生举办了“新媒体时代商务外贸发展趋势”的主题讲座。共同聆听本次讲座的还有英语系、国商系、以及西语系的部分同学,以及多语种跨境电商新媒体技能选修课的同学们。

系主任郭教授主持讲座

讲座内容为五个方面:

1. 疫情对外贸行业的影响

2. 跨境电商新媒体时代到来

3. 跨境直播带货人才能力需求

4. 跨境电商运营人才能力需求

5. 新媒体时代语言专业五大优势内容

朱加宝总经理在讲座

朱总经理以大量详实的数据、图表、图文并茂地介绍和讲解了新媒体时代商务外贸发展的趋势,以大量案例介绍跨境电商在新媒体时代所需人才类型,使全体师生们从另一个角度感受到了语言学习者从业的多样性,意识到古板的语言学习是可以与新时代的新媒体有机结合,对就业前景有了希望。

讲座结束后,朱总经理立刻被同学们围住,大家咨询了诸多问题,朱总经理耐心的解答为同学们增加了信心。他们表示有信心通过自己努力的学习能够让自身成为有用的合格的语言人才。

本次讲座进一步提升了东语系师生对新媒体时代商务发展趋势的认识。突出“外”字的办学特色,与企业联合教育,以就业为导向,培养具备“外语+”职业技能的复合型、应用型小语种人才是我们的目标。

撰稿人:实习就业指导教师 万年泽