杨学前副院长一行莅临东语系调研

作者:   来源:      发布日期:2020-12-22   浏览:

杨学前副院长一行莅临东语系调研

12月18日上午10点30分,杨学前副院长率院办张政主任、教务处赖东明处长、学院督导组长危卫红教授一行5人莅临东语系调研、走访、并召开座谈会。

杨学前副院长首先参观了设在东语系的“海南省社会科学普及示范基地”,了解近期的工作和发展情况,提出了几点发展建议。

杨副院长在调研期间还走进了正在上课的应韩18 (501)班五年一贯制正在上课的教室与同们学交流,了解学习情况和学习韩语的兴趣点,并让一位同学用韩语做了自我介绍,还鼓励同学们一定要把韩语学好。

在调研座谈会上东语系10个语言专业各派一名教师参加,由系主任郭艳萍教授主持。

杨副院长说:东语系学生很活跃,年轻教师们积极向上,这次微课大赛积极踊跃参加,东盟小语种教师参加的最多。这次来东语系调研,想了解一下东盟语言今后怎样发挥更好的作用?包括日韩语专业,个人怎么发展?专业怎样做大做强?

大家做了自我介绍后,杨副院长一一了解了各专业的发展情况、个人的发展规划、学生的生源地、目前学生的学习状况、招生的困难点等等。各专业教师畅所欲言谈了很多想法和建议,为专业的发展献计献策。尤其在招生宣传方面老师们的建议比较多,杨副院长认为是可以试行的。

杨副院长在肯定大家提出的建议后,做出三点指示:

1. 对生源做好调研,为什么来本校学习?毕业规划?摸清学生的学习目的有利于专业发展和建设;

2. 要明确人才培养的发力点在哪里?鼓励学生励志学好外语,保持旺盛的求知欲望和求学动机,对学生做好引导工作;

3. 探讨新的教学方式和方法,在新的教学形态下使外语学习能够深受学生的欢迎,更好地宣传和扩大海外院的影响。

此次调研让老师们感到亲切,对自己的发展前景有了信心,表示感谢学院领导的关怀,做好自己的本职工作,发挥各自的优势,不断提高自己!