热烈祝贺我院泰语专业学生考上泰国诗纳卡宁威洛大学

作者:   来源:      发布日期:2021-09-27   浏览:

热烈祝贺我院泰语专业学生考上泰国诗纳卡宁威洛大学

祝贺我院东语系泰语专业17级董勇婷同学考上泰国诗纳卡宁威洛大学对外泰语专业研究生。

泰国诗纳卡宁威洛大学(Srinakharinwirot University),又称诗纳卡琳威洛大学,中文简称“诗大”,英文简称“SWU”,是泰国顶级的超大型国立高等教育学府(由皇室颁发学位证),其两个校区分别位于泰国首都曼谷市中心的Asok和那空那育省的Ongkharak区,拥有 13 个学院、7 个研究所、7 个中心、研究生院和示范学校。前身为1949年由Saroj Buasri博士创立泰国有史以来第一所高等教师培训学校Prasarnmit1953年开始授予学士学位,1974年,教育学院根据国王普密蓬·阿杜德陛下的皇家法令而成为一所综合性大学。该校在泰国拥有极高声誉,以教育学、传媒学、文科、医学、工程学而闻名,为泰国培养出了众多娱乐界、学术界、商界、政界、学术界人才。作为泰国教育学的先驱,其国内地位相当于泰国的“北师大”。泰国皇室的诗琳通公主曾毕业于此校。

董勇婷同学录取通知书

董勇婷同学从零开始在我院泰语专业学习,在校期间专业基础知识扎实,专业成绩名列前茅;并积极参与专业活动,例如水灯小姐比赛、泰语配音比赛、泰语演讲比赛、泰语技能大赛等,通过活动的方式实践运用泰语;同时还获得了学校优秀学生干部的表彰。第三年赴与我院合作的泰国班颂德皇家大学学习两年,获得该校本科毕业证。本科毕业后,克服疫情期间的种种困难,在泰国备考诗纳卡宁威洛大学,最终取得了诗大的录取通知书,

这是我院东盟语言专业与国外高校建立合作关系,联合培养学生专升本,取得本科毕业文凭后,考上泰国对外泰语专业研究生的学生,达成了本硕连读的目标。母校祝贺你!为你努力奋斗而取得的成就感到骄傲与自豪!

董勇婷同学

董勇婷同学考研心得:“我记得李嘉诚说过的一句话:每天告诉自己一次,我真的很不错。每天,我都会给自己加油打气,不能放弃”。在决定报考诗纳卡琳威洛大学后,我每天做的最多的事情就是把之前学的内容重新都复习了一遍,在复习期间也会抽出时间观看泰国影视作品,在休闲的同时还能练习听力;然后还去看了泰国历史,加深自己对泰国的了解。虽然过程很枯燥,有时甚至让我很想放弃,但是我总鼓励我自己,坚持下去!在心里给自己加油,相信自己是可以的,不能放弃!尽管考研的路上会很困难,但是你经历了困难也会得到你想要的结果,付出了,才会有收获。

此外,泰语专业17级谈家鑫同学和徐静宜同学考上了升本院校泰国班颂德皇家大学的研究生。

谈家鑫同学录取通知书

徐静宜同学录取凭证

这都是我院与国外高校“校校”合作办学,实行“2+2”升本,联合培养学生取得的丰硕成果,为学生圆本科梦、研究生梦架好了桥梁。