走出去,引进来——韩语专业不断开拓就业之路

作者:   来源:      发布日期:2021-06-01   浏览:

走出去,引进来——韩语专业不断开拓就业之路

为扩大学生就业多元化多层次化,提升就业质量,东语系韩语教研室主任金焱老师2021524日下午16:00,邀请到江苏省无锡市SK HynixSK 하이닉스)半导体公司的高管通过网络直播的方式向东语系韩语专业学生介绍该公司的情况。韩语教研室致力于为学生做实事,努力促成与SK半导体公司校企之间的合作,为学生的就业提供多种有效途径。

通过SK集团高管的介绍,让同学们了解到SK集团在FORTUNE GLOBAL 500强企业中排行84位,目前在韩国的排名为第二,是一家持有信息通讯、半导体、能源、化学、物流等多样化子公司的全球化企业。作为一家半导体公司,SK集团在全世界半导体企业中排名第三。

工作环境

新进职员薪资待遇

该公司的公司环境优美、配套设施健全、靠近商业街、交通便利。在高管的介绍中,还知道了该企业的薪资情况,对于韩语专业成绩好的同学来说一个月有4920元/月的工资,韩语成绩偏弱的同学也有3600/月的待遇,并且由韩国师傅一对一教学,有年假及带薪病假、激励金等补贴,宿舍为四人寝,水电公司缴纳,有班车接送到公司,一天三顿工作餐,社保全额缴纳,有公积金12%和商业险等福利。

工作餐与食堂

员工宿舍

公司内附属娱乐休闲设施

活动结束后,同学们对此次教研室组织的活动都非常的感兴趣,积极的向SK集团高管询问相关情况,并且得到了很好的反馈。韩语教研室从群众中来,到群众中群去,通过与SK集团的交流中,将促成与SK集团的校企合作,建立实习实训基地,给韩语专业的学生提供更多更好更多的就业岗位,学以致用。