当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

海南省社会科学界联合会莅临海南外国语职业学院东盟文化基地调研

作者:   来源:      发布日期:2022-04-02   浏览:

329日下午3时许,海南省社会科学界联合会(社科联)普及咨询部彭罗生部长一行,前来海外院东盟语言与文化普及示范基地展开调研,东语系东盟教研室主任林春苗老师带队东盟语种各专业教师对东盟基地的相关工作展开总结报告。

会上,林春苗老师对东语系的各专业建设、科研学习、对外交流、学院活动、教师调研、学生实习、管理制度、科普活动、社会效益方面情况进行了详略得当地介绍、提出东盟语言与文化普及基地现存问题以及如何促进东盟基地建设的行动思路。

社科联彭罗生部长听取完汇报工作,就东盟基地建设提出希望和建议并就此次调研会进行总结。彭部长表示,切实看到了东盟基地在一步步发展,并希望东盟基地各专业教师能够认真进行课题申报和研究,为海南自贸港建设培养人才。同时对东盟基地建设中遇到的问题,彭部长表示社科联将牵头,为东盟基地寻求合作的机会,大家共同把社科事业做好。

此次社科联调研会议,东语系东盟基地顺利完成工作总结汇报,在社科联以及学校的支持帮助下,各专业老师有信心也有能力将推进人才培养以及课题研究工作做的更好。