当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

东盟各专业在学院举办的“多语协同 直播出海”云上外贸直播技能大赛暨2022年

作者:   来源:      发布日期:2022-05-25   浏览:

"畅享杯" 外文直播技能大赛喜获佳绩

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》及省委、省政府相关指示精神,海南外国语职业学院于2022513日上午在学院综合楼BE303304教室以及文昌市耀龄文化广场举行别开生面的外文直播技能大赛。本次大赛由教务处举办,国际商务系承办,东语系和西语系协办,共有来自英语、越南语、泰语、柬埔寨语等多个语种的120余名选手参赛。

此次大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的宗旨,立足社区经济,结合海南特色,以“短视频大赛”“多语种直播带货”等形式开展。各选手组队参赛,参赛小组需在规定时间通过竞赛系统,用各自专业语言关联1个直播商品,完成5-10分钟不间断直播。比赛共包括标题设置、开场介绍、卖点讲解、弹幕问题的回答、收场等环节。最终,经过激烈的角逐,获奖名单如下:一等奖:周欣欣、李小菲(泰语专业)二等奖:朱锦慧、刘婷(泰语专业);三等奖:覃乐莲(越南语专业);李蓓琪、周国琴(泰语专业);黎玉莹、何若莹(泰语专业)陈忠、吕昭莹(柬埔寨语专业)

此次直播技能大赛的成功举办,一方面充分发挥了职业技能竞赛在培养技能人才中的示范引领作用,为同学们学习和就业奠定了良好的基础;另一方面也展示了我院推动职业教育“长入”经济、“汇入”生活、“融入”文化、“渗入”人心的重要发展理念和改革成果,凸显了我院在支撑经济社会发展、服务产业转型升级方面的贡献。