今天是
  会议专题
海南外国语职业学院召开安全稳定暨疫情防控工作部署会议
……(详细)
海南外国语职业学院党委召开2022年宣传思想工作专题研究会议
    4月13日上午,海南外……(详细)
部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
上好廉政第一课 推动廉政教育走深走实——学院纪委组织党员干部观看警示教育片


      新学期伊始,根据中共中央办公厅《关于加强新时代廉政文化建设的意见》和省委《关于进一步加强党员干部纪律教育工作的意见》要求,为进一步强化警示教育,切实提高党员干部廉洁自律意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进十九届中央纪委六次全会、省纪委七届六次全会精神贯彻落实,33下午学院纪委、省监委驻学院监察专员办公室组织党员干部集中观看警示教育片《伸手必被捉之五》,给党员干部们上了“廉政第一课”。

 

    学院纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡在观看警示教育片前就今年的工作做了动员,并就如何准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、积极创建“清廉海外院”讲了三点意见:一是深刻学习领会十九届中央纪委六次全会和省纪委七届六次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来;二是准确把握我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强全面从严治党向纵深发展的紧迫感、责任感和使命感;三是深刻理解“清廉自贸港”建设的重大意义,为积极打造“清廉自贸港”高校样板间而努力。

    《伸手必被捉之五》选取海南省纪检监察机关查办的大案要案和发生在群众身边的微腐败案件真实展示了少数党员干部在利益驱使和权力诱惑中逐渐丧失自我最终走向违法犯罪深渊的沉沦轨迹。警示教育片内容触目惊心,发人深省,彰显了海南以雷霆之势正风肃纪反腐倡廉的力度,具有很强的代表性、警示性。

   观看结束后,大家一致表示,警示教育片给我们上了一堂触及灵魂的警示教育课,一定引以为戒、吸取教训,从严从实要求自己,坚定理想信念,强化宗旨意识和自律意识,时刻保持警钟长鸣,永葆廉洁底线。




 发布时间:22/03/11    来源:    查看次数:489

上一篇:携手共进 深化合作 海南外国语职业学院 党委书记佴建乔一行赴琼中调研
下一篇:海南外国语职业学院开展2021年度党总支部(直属党支部)书记抓党建述职评议会议

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies