今天是
  会议专题
海南外国语职业学院召开安全稳定暨疫情防控工作部署会议
……(详细)
海南外国语职业学院党委召开2022年宣传思想工作专题研究会议
    4月13日上午,海南外……(详细)
部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
海南外国语职业学院开展2021年度党总支部(直属党支部)书记抓党建述职评议会议


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,压紧压实基层党支部书记“第一责任人”责任,32日下午,我院在综合楼七楼会议室(1)召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。学院党委书记佴建乔,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。会议由党委副书记黄丽芹主持。



佴建乔书记在总结讲话中表示,基层党建述职评议对交流经验、互相学习、提升工作水平,具有良好的促进作用。她充分肯定了本次述职评议会议取得的成效,认为各党总支部书记抓主业的思想意识不断增强、抓落实的具体措施不断改进、抓薄弱环节的思路不断清晰,为学院各项事业的发展提供了坚实的政治保证。为了进一步开展今年的党建工作,佴书记提出四点意见:一是筑牢思想根基,强化政治引领加强教育引导广大教职工牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,增进师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,要坚持把立德树人作为中心环节,使学院思想政治工作贯穿于教育教学全过程。二是锻造坚强堡垒,夯实组织基础。从加强意识形态工作管理、制度保障、队伍建设等方面加强基层党组织建设,切实增强基层党组织凝聚力、号召力和战斗力。三是强化党建引领,推动学院发展。实现党建工作与教育教学中心工作深度融合、相互促进,努力把党建成果转化为党建引领服务海南自由贸易港建设成果,为学院的改革发展提供更强有力的政治保障和组织保障。四是从严管党治党 ,严格落实主体责任。各级党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任,增强“主体、主责、主动”意识,把党建工作抓具体、抓深入,做到管党有方、治党有力、建党有效。

同时,佴建乔书记强调各部门各基层党组织都要强化组织观念,发挥各自作用,形成齐抓共管、层层落实的基层“大党建”工作格局,加强工作统筹,将党建与教育教学、师德师风、校风学风等重点工作结合起来抓,做到同向发力、相互促进,聚焦突破党建工作重点难点问题,锐意进取,狠抓落实,推动学院党建工作不断取得新的成效、新的进展,以实际行动迎接党的二十大和省八次党代会的胜利召开。


党委副书记黄丽芹指出,各位党总支部(直属党支部)书记要认真贯彻落实,切实将思想和行动统一到党委的部署上来,切实扛起党建第一责任人的责任担当,制定好责任清单,明确时间表,以能力提升建设年活动为契机,以党建双创项目为抓手,以党建品牌创建为切入点,不断提升党建工作的科学化、标准化、规范化水平,切实推动学院党建工作上新的台阶。


会议中,各位二级党组织书记依次作现场述职,根据“成绩清单”、“问题清单”及“任务清单”三项内容进行述职,实事求是列出履行职责抓基层党建的工作情况和特色做法,注重用具体事例和数据说话,重点查找本单位基层党建工作薄弱领域和环节中存在的突出问题,着重从主观方面查找分析根源症结,明确2022年重点目标任务,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法。会议采取“一述一评”的方式开展,党委书记佴建乔分别对每位书记的述职进行了点评,对各党总支取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了希望,为进一步做好党组织书记抓基层党建工作明确了方向。


会上,参会人员对学院各二级党组织书记的履职情况进行了测评。

学院有关部门负责人,各党总支部(直属党支部)书记、党员代表、群众代表参加会议。




 发布时间:22/03/07    来源:    查看次数:704

上一篇:上好廉政第一课 推动廉政教育走深走实——学院纪委组织党员干部观看警示教育片
下一篇:海南外国语职业学院领导班子成员深入课堂听讲开学第一课

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies