今天是
  会议专题
海南外国语职业学院召开安全稳定暨疫情防控工作部署会议
……(详细)
海南外国语职业学院党委召开2022年宣传思想工作专题研究会议
    4月13日上午,海南外……(详细)
部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 相关公告 >> 正文
学院办公室关于2021年国庆节放假及疫情防控工作的通知


各部门:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号),结合近期严峻复杂的疫情防控形势和省教育厅、省卫健委联合下发的《关于做好“中秋”“十一”假期学校疫情防控工作的通知》要求,现将我院2021年国庆节放假调休及疫情防控有关工作通知如下:

一、放假时间安排

10月1-7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。9月26日(星期日)补10月6日(星期三)的课;10月9日(星期六)补10月7日(星期四)白天的课(10月9日晚不上晚修、课);10月7日(星期四)晚正常上晚修(课)。

二、工作要求

据省疫情防控指挥部发布疫情防控提醒,当前黑龙江哈尔滨,福建莆田、厦门等地的疫情防控形势依然十分严峻复杂。为有效控制和降低疫情传播风险,严防疫情输入,切实保障师生员工健康安全和校园正常秩序,学院要求:

1.国庆节假期师生原则上不出岛。鼓励师生就地过节、减少出行,师生员工不得到国内中、高风险地区、涉疫区和境外旅行。如确需出岛的,教工必须向所在部门(系部)申请并经组织人事处审批同意,中层干部还需经院领导审批同意;学生必须向所在系部提出申请并经学生处审批同意后方可离岛。所有出岛师生要求严格执行疫情防控期间出行和返琼(校)要求,落实各项防疫措施。

2.各部门、各系部务必密切关注当前疫情动态,严格按照学院疫情防控工作部署,精准掌握全体师生健康情况和行程动态。常态化疫情防控期间,请师生自觉遵守学院疫情防控相关规定,如身体有异常等必须第一时间向所在部门(系部)报告。

3.各部门要切实加强师生安全教育,防止各类安全稳定事故发生。学生处及各系部要在放假前认真做好学生疫情防控与安全教育工作,深入开展防疫、防火、防盗、防溺水和交通等安全教育,增强学生安全防范意识;各系部要认真做好学生假期去向登记以及学生离校外出、回家等相关审批报备工作,建立假期学生健康及行程动态清单,全面掌握学生离、返校时间及假期行程安排;各系部加强学工人员值班值守,切实做好留校学生管理工作。

4.学院办公室要切实加强校门管理,严禁假期无关人员进入校园。后勤处要切实做好留校师生的后勤服务保障工作,要在假期前组织对教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所开展环境清洁消杀,确保校园的食品和饮用水安全,防范食源性疾病和其他传染病。

5.所有学生必须于10月7日晚19点前返回学校。入校时主动出示健康码、行程码及测温,健康码、行程码及体温异常者不得入校,按学院应急处置流程处置。同时各系部必须安排学工人员负责动态查验(抽检)学生健康码与行程码是否为绿色,是否有私自出岛等情形。各系部要在10月7日晚21点前将学生返校情况及健康码、行程码查验情况报学生处。学院各部门也要动态查验本部门教职工的健康码、行程码,遇异常情况及时上报组织人事处。

6.各部门负责人、全体管理人员及学工人员必须保持手机24小时开机状态,确保信息联系通畅;值班中层干部和学工人员要按学院规定认真值班值守,每天实行“日报告、零报告”,如遇突发紧急情况,要第一时间向带班领导及主要领导汇报,确保师生祥和平安度过节日假期。(应急值班电话:63333116)

特此通知。

 

附件:学院2021年国庆节期间值班安排表


 学院办公室

2021年9月23日


附件

学院2021年国庆节期间值班安排表(应急值班电话:63333116)

序号

人员

时  间

带 班

学院领导

值 班

中层干部

值班人员

1

10月1日

佴建乔

邢增勇13389801333

一、保卫人员

二、宿管人员

 

2

10月2日

杨学前

李诗钰13389891286

3

10月3日

黄丽芹

周清云13118988109

4

10月4日

黄培怡

吴东阳18876706088

5

10月5日

梁  松

张  政13136066252

6

10月6日

佴建乔

符仲开13518878879

7

10月7日

杨学前

李南群18976839166


1.根据省教育厅当前疫情防控要求严格实行值班制,值班时间为早上8:00至次日早上8:00,值班中层干部为值班当天责任人,应于值班当天早上8点到北门进行值班签到、交接工作。其工作职责为配合校警和学工人员等加强校门(东门、北门)管理和校园巡查,加强突发事件应急处置,确保校园安全稳定。值班人员要认真做好当日情况记录,并于次日早上8:00做好值班交接工作。值班期间必须保持手机、值班电话畅通,值班电话必须带在身边,如值班人员当天因特殊情况不能值班的必须找其他中层干部换班,并将换班情况报学院办公室和带班领导。

2.每天下午17:00——18:00向带班院领导报一次情况,有事报事,无事报平安,如遇紧急情况,立即向当日带班院领导汇报,并启动应急预案。 




 发布时间:21/10/25    来源:    查看次数:951

上一篇:中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式发布
下一篇:海南外国语职业学院关于校内公开征集干部人事档案整理外包服务单位的公告

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies