今天是
  会议专题
海南外国语职业学院召开安全稳定暨疫情防控工作部署会议
……(详细)
海南外国语职业学院党委召开2022年宣传思想工作专题研究会议
    4月13日上午,海南外……(详细)
部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 部门简介 >> 会议专题
会议专题
 
       为总结回顾学院2021年全面从严治党工作,不断推进全面从严治党向纵深发展,129日下午,我院在综合楼AE101召开2021年全面从严治党工作会议。党委书记佴建乔出席会议。会议由党委副书记、院长杨学前主持。学院党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅等院领导参加会议。

佴建乔书记从加强党的政治建设、加强思想政治教育、完成巡视整改工作任务、加强党的基层组织建设、加强干部作风建设等六个方面,对学院党委履行全面从严治党主体责任情况作了系统、全面、深入地总结,回顾了学院党委2021年抓全面从严治党工作取得的主要成效。

佴建乔书记指出,2021年,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中、六中全会精神以及省委七届十次、十一次全会和省纪委七届五次全会精神,按照省委和省教育厅党委各项工作部署,以党的政治建设为统领,以强化创新理论武装,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,持续深化政治生态建设,扎实推进党史学习教育、巡视整改、作风整顿暨查堵点、破难题、促发展活动、疫情防控等工作,在坚持思想引领、抓牢两个责任、加强组织建设、强化监督制约等方面发力,推动全面从严治党不断向纵深发展,党的全面领导进一步加强,党建工作水平显著提升,干部履职能力进一步增强,开创了学院全面从严治党新局面,为有序、务实、高效推进学院各项事业发展提供了坚强保证。

佴建乔书记强调,加强管党治党任重道远,学院党委抓全面从严治党工作虽然取得较好成效,但对照上级要求和师生期待,在工作创新、质量提升等方面仍存在一定差距。学院党委今后将继续坚定不移强化政治站位,不断推动管党治党工作严紧硬,确保全面从严治党工作向纵深推进;继续坚定不移落实主体责任,强化领导责任,履行一岗双责,确保全面从严治党主体责任执行到位、落实到位;继续坚定不移营造担当有为政治生态,立足服务海南自由贸易港建设实际,把握学院事业发展十四五新发展阶段,咬定目标、持续用力,推动学院高质量发展作出新贡献。

杨学前院长在总结讲话中要求,各部门、各系部要以高度的政治责任感,传达学习和贯彻落实好此次会议精神,做到讲政治、讲大局、讲团结、讲廉洁,强化执行严落实,真抓实干勇担当,齐心协力共干事,坚守底线树正气,充分发挥全面从严治党的政治保障和政治引领作用,确保党成为学院改革发展事业的中流砥柱,推动学院高质量发展和校园和谐稳定。

纪委书记、监察专员黄培怡代表学院纪委作了纪委工作报告,总结回顾了学院纪委2021年的工作开展情况,对今后工作作了规划和安排。

会上,组织人事处等4个部门的负责同志作了工作交流发言。

全体中层干部,科级干部,各党支部书记参加会议。

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies