馆内新闻

当前位置: 首页 -> 馆内新闻 -> 正文

热烈祝贺我馆荣获海南省高校图书馆首届馆员技能竞赛团体三等奖

信息来源:馆办  发布日期:2012-12-05

11月30日,海南省高校图书馆首届馆员技能竞赛(高职高专组)在海口经济学院举行,来自省内十所高职高专院校的选手参加了此次比赛。我院代表队表现出色,最终获得团体三等奖。其中,馆员张聪红获得基础知识竞赛一等奖,馆员李钦海获得基础知识竞赛二等奖。

本次竞赛由海南省教育厅主办,海南省高等学校图书情报工作委员会协办,海南经贸职业技术学院和海口经济学院承办。竞赛分为业务技能竞赛和基础知识竞赛两个部分。在业务技能竞赛中,每支参赛队伍的三位选手要在规定的时间内,分别完成图书排序、图书上架、为读者找书等项目。基础知识竞赛包括笔试项目和抢答两部分。比赛现场气氛紧张而热烈,其中最精彩刺激的算是抢答比赛了。我院参赛选手沉着镇定,反应敏捷,既屡屡抢得回答机会,又避免了无谓的犯规,使得分数节节升高,也赢得了观摩团阵阵的掌声。为了活跃气氛,主委会还设立了观众抢答项目,使紧张的比赛变得轻松愉快。

本次比赛的命题小组和评委工作组由熟悉高校图书馆业务、具有较高专业技术水平的专家组成。

知识抢答竞赛现场

参加比赛和观摩的馆员