馆内新闻

当前位置: 首页 -> 馆内新闻 -> 正文

海南省第二届大学生信息素养大赛 我院初赛选手参加赛前培训

信息来源:图书馆办公室  发布日期:2021-09-30

为了加强学生现代信息有关知识和技能的培训,提高我院学生的信息素养,迎接海南省大学生信息素养大赛,图书馆9月23日晚在多功能报告厅举办一期信息素养专题报告会,报告会邀请了同方知网(北京)技术有限公司广西分公司于双双经理、海南超星信息技术有限公司周凤香老师分别就CNKI期刊数据库的利用与检索技巧、提升大学生信息检索技能——图书馆数字资源检索与利用等做了专题报告。

同方知网(北京)技术有限公司广西分公司于双双经理在作报告

海南超星信息技术有限公司周凤香老师在作报告

我院报名参加海南省第二届大学生信息素养大赛初赛的80多位学生参加了培训,图书馆的唐凤、利春凤、蔡玉、廖玉珠四位馆员也参加了培训。

参加培训报告的学生和图书馆员认真听课,积极参与互动环节的活动,争先恐后参与答题,气氛十分热烈,报告会赢得了参与者的一阵阵掌声。最后环节,参会同学发表学习感言,对报告会给予了高度的评价,普遍觉得在报告会上学到了许多以前没学到的信息素养方面的知识,对提升他们的信息素养、增强他们现代信息应用能力具有较大的帮助
    培训会前,图书馆张聪红老师先对参会学生就今年的信息素养大赛政策、考题范围、比赛注意事项以及常用数据库检索途径等做了简要辅导讲话。

张聪红馆员对赛事作说明