指南

当前位置: 首页 -> 指南 -> 规章制度 -> 正文

音像视听室(电子阅览室)管理制度

信息来源: 发布日期:2011-10-12

电子阅览室是学院师生自主学习、浏览信息的公共场所,为确保其安全高效运行,特制定以下规定:

1、学院电子阅览室只对校内师生开放,校外人员不得入内,学生一律凭胸卡或学生证、借阅证方可进入电子阅览室。进入后要服从管理人员的安排,单人单机,不允许一机多人。

2、不可携带茶杯、饮料、食品等零食入室。上机人员应服从工作人员管理,自觉保护室内的清洁卫生,保持室内安静,不得在室内吸烟、喧哗。

3、爱护室内的各种设备,不得随意搬动、拔插设备。上机操作过程中,若发现故障,应及时报告管理人员,不得自行处理。

4、为保障计算机网络的正常运行,不得将室内设备私自带出室外,也不得自带软盘、光盘上机。未经工作人员允许,不得在计算机中安装任何其它软件,不得擅自修改计算机内的任何配置。

5、在上机时,严禁在网上接收、阅览和传播不健康的信息。

6、不得利用公众计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动,不得侵犯国家和集体利益及公民的合法权益。

7、不得利用网络发布、转帖、查阅、复制和传播迷信、移秽、色情、赌博、凶杀、恐怖等影响社会秩序、侵犯社会公共利益,以及公民合法权益的有害信息。

8、不得从事制造、传播计算机病毒或故意携带有病毒的软盘和光盘进入计算机网络。

9、必须遵守国家的宪法和法律行政法规。必须遵守中华人民共和国关于计算机信息系统安全的有关法律法规。严格遵守《计算机信息网络国际联网安全保护管理法》和《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》。

10、管理人员要准时上、下班,工作态度要耐心、细致、平时认真做好设备的维护工作 、保证设备的正常运行。

11、每天下午17:00——18:00为打扫清洁卫生时间、管理人员要督促值班学生认真做好室内地板、桌面、设备的卫生工作。

12、请遵守以上规定,若有违规者,将按照学院的有关管理条例处理。

海南外国语职业学院 图书馆
2017年5月