您的位置:首页 >> 我的老师 >> 正文

我的老师

这是进入海南外国语职业学院的第三个年头,三年间,我结识了不少优秀的老师,对她们印象颇好。其中,我对应用英语系的老师们印象最深,也由此想发自肺腑地说一声:“老师,你们辛苦了。”

每每经过综合楼四楼的过道,我总能看到,老师们不知疲倦地工作的身影,她们呕心沥血地为学生的健康发展付出着努力,绞尽脑汁地想法子提升学生的学习成绩,他们的脸上总是不经意地透露着“严父”的威严和“慈母”的亲善。他们就像是我们的父母,无微不至地引导我们成长,走向成熟。

时至晚上11点,昏暗的路灯微微地探照着周边的石板路,远处的学生宿舍楼也渐渐地黑了下来,只留下寥寥几盏台灯还缀着夜空。校园的大道上已鲜有人影,剩下的也只是斑驳的树影,在微微的夜风中略动着枝杈。夜狠狠地沉了下来,一切都是那么的寂静,人们正逐渐走向梦乡。然而此时,校园的一角,综合楼一侧,应用英语系的过道还微微泛着白光,我知道,老师们又在加班了。窗外,蛙声低鸣,窗内打字声此起彼伏,老师一脸倦容,右手抚住额头,微微摇了摇头,随后轻轻叹一口气,揉了揉眼睛,又继续投入到工作中。形单影只的背影,衬显出老师略微佝偻的身姿。夜还在继续,老师们的工作却从未停止。

为了学生们能够更好地学习专业知识,每年新生刚入校,老师们就组织策划领读计划。新生军训一结束,一批优秀的高年级学生在老师的带领下,积极带领各个低年级班级同学练习英语发音和口语。一年又一年,周而复始,打造了应用英语系学生优异的口语水平。

除了应用英语系的老师,还有全院的老师秉着认真负责的态度教育我们,帮助我们,在此衷心地感谢他们的努力付出,愿我们的老师们身体健康,工作顺利!




 发布时间:15/05/06    来源:应用英语系 肖金兰    查看次数:12302

上一篇:没有了
下一篇:老师,我们想你了

  版权所有:海南外国语职业学院 师德师风建设专题网 Copyright (C) 2014 Hainan College Of Foreign Studies