人文艺术系
本系新闻
记人文艺术系语文教研室主任黄香玉老师

 [ 发布时间:22/06/14    来源:    查看次数:346 ]

人们常说:教师是太阳底下最光辉的职业,黄香玉老师热爱这份职业,并将之视为忠诚于党、努力奋斗的人生事业。

黄香玉老师自参加工作以来,在学院和系领导及同事的支持、帮助下,以高度负责的态度和求真务实的作风,严格要求自己,努力提高业务水平,高效完成了各项任务。晒晒她的成绩单如下:

科研情况:参编教材2部 ,主持省级课题1项,主持院级课题1项,参与社科联课题1项,发表论文7篇。

获奖情况:

1.2004-20052005-20062006-2007学年度班主任工作量化考核荣获一等奖;

2.学院2005年青年教师汇报课“优秀课”;

3.2006-2007学年度“优秀班主任”;

4.2010年学院第二届青年教师优质课优秀奖;

5.2011-2012学年度工作考核“优秀等次”;

6.2013年中国教育工会海南省委员会“中国梦 教育梦 我的梦”论文征集评选三等奖;

7.学院2015年“健康生活 完美人生”征文活动二等奖;

8.系部2015年青年教师优质课比赛一等奖;

9.学院2015年青年教师优质课比赛二等奖;

10.2017年海南省第六届大学生艺术展演戏剧和朗诵节目优秀指导教师;

11.学院2018-2019学年度“优秀教研室主任”;

12.2019年海南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖(团队);

13.2020年学院教师技能大赛教学能力比赛三等奖(团队);

14.2020年学院第七届微课比赛一等奖(团队);

15.2020年海南省第七届大学生艺术展演戏剧和朗诵节目优秀指导教师;

16.2021年获学院优秀教师奖;

17.2022年获学院教学成果三等奖(团队);

……

黄香玉老师在思想方面,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的教育方针。严格要求自己,努力地提高自己,解剖自己,分析自己,正视自己,坚持在“学习强国”上认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。积极参加学校各活动,并及时做到反思和小结。为了适应教育教学的长远发展,我不断研究、探索和学习政治理论,同时多参加各种业务培训,多从他人身上汲取经验,让自己不断成长。我踏实工作、拼搏进取、为人师表。

在教学方面,她认真钻研教材,对教材的基本思想、基本概念,每句话、每个字都弄清楚,了解教材的结构,重点与难点,掌握知识的逻辑,能运用自如,知道应补充哪些资料,怎样才能教好。并了解学生原有的知识技能、兴趣、需要、方法、习惯等学习新知识可能会有哪些困难,及时采取相应的预防措施。

她在教研室工作中,坚决服从学院及系部的安排,协调好各位教研室成员的关系,学会全局、全面考虑问题,排好各位专兼职教师的功课,并把平时的教学管理工作做全、做细,工作的过程中也得到了教研室各位老师的配合和肯定。


走在阳光下的黄香玉老师


人文艺术系