人文艺术系
本系新闻
人文艺术系召开全体教师思想动员大会

 [ 发布时间:22/06/09    来源:    查看次数:357 ]

  6月8日下午4:20分我系在党员活动室举行系部大会,全体教师提前10分钟签名入场,大会分两个阶段逐一进行,第一阶段为全体教师思想动员大会,第二阶段各教研室举行工作布置会议。

  首先,林鹏书记宣读《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神,内容分五个部分:

1、深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性。2、建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求。3、建立健全高校师德建设长效机制的主要举措。4、充分激发高校教师加强师德建设的自觉性。5、切实明确高校师德建设工作的责任主体。林书记激励广大高校教师要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界。要将师德修养自觉纳入职业生涯规划,明确师德发展目标。要通过自主学习,自我改进,将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质。要将师德规范积极主动融入教育教学、科学研究和服务社会的实践中,提高师德践行能力。要弘扬重内省、重慎独的优良传统,在细微处见师德,在日常中守师德,养成师德自律习惯。就国内省内师德师风警示教育、教材插图、国外反华势力文化渗透等问题,要求所有教师做好本职工作,不随意发表言论,警惕自律。

然后语文、艺术教研室各自举行期末工作布置会议,艺术教研室决定新增专业歌舞表演,语文教研室布置期末考试工作;探讨专业群建设问题,拟增设中文专业;讨论如何解决就业指导工作中的难点问题。




人文艺术系