人文艺术系
本系新闻
记学院优秀团干部黄秋瑜

 [ 发布时间:22/05/24    来源:人文艺术系第一党支部    查看次数:541 ]

2022年4月28日晚,海南外国语职业学院举行共青团“五四“表彰大会,黄秋瑜同学成绩突出获得“优秀团干“荣誉,所负责的团支部也脱颖而出荣获“优秀团支部“称号。师生对她夸赞之余,对她的获奖并不觉得意外,感觉是理所当然的事情。

黄秋瑜是学院人文艺术系20语文教育4班的团支书、学生会组织部部长,也是系第一党支部重点培养的入党发展对象。她严格遵守学院的各项规章制度,妥善处理好班级工作与团学工作之间的关系,在思想、 学习、 工作等方面取得了较大的进展,在同学中起到模范带头作用

一、追求进步,思想素养好

在思想方面,她积极向党组织靠拢。参加党校培训,不断深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,同时积极参加学院实践活动,拥护党的基本路线,基本理论和基本方针政策,自觉遵守党和国家的法律法规和各项政治制度,始终与党中央保持思想政治上的高度一致,始终坚持了正确的舆论导向。2021年学院关工委举办的庆祝建党一百周年“读懂中国” 讲好入党故事人物专访征文比赛中荣获二等奖。

二、认真学习,工作能力强

在工作上,她发扬积极进取的工作精神,树立良好的工作作风。工作时,她始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干。作为班级的团支部书记,她认真地做好每一件事情。在班级中,她协助老师做一些力所能及的的工作,积极开展学风班风建设,处理各类班级事务;担任班级团支书职务以来,她尽职尽责,认真做好每一件事情每一项工作,每个星期都会督促同学们完成青年大学习,每个月都会举行一次主题团日活动,带领同学们学习党史,阅读红色经典书籍。同时,她也是系学生会组织部部长,院组织部下发的各项工作她都认真并按时完成。她一直以身作则,严格要求自己,自觉模范遵守学院的各项规章制度,以较高的服务人情投入到系团总支部和班级工作当中。课余,她也积极参加各种社会实践活动,在那些活动中积累经验,不断提高自身的实践能力,在寒假与暑假期间都去参加社会实践活动,承担社会责任。

她一直认为,作为一名团干部,不仅要在工作中积极进取,还要在学习上勤奋努力。她根据自身实际情况,提炼高效率的学习方法,妥善处理了繁忙工作和学习之间的矛盾冲突,普通话水平测试通过一级乙等,正在积极备考计算机二级和英语四级,为自己更上一层楼做好准备。

三、生活朴素,助人风尚高

在生活上,她朴素简单,乐观阔达。她衣着朴素,勤俭节约,以俭养德。她还是一个爱好广泛的人,喜欢文学、读书、写作,热爱运动,生活乐观。她和同学相处十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。她积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。她在宿舍乐于助人,积极宣传党团知识,被推选为舍长;她参加校内外兼职工作,勤工俭学,为家里减轻一些经济负担;她主动听取别人的意见建议,有则改之,无则加勉,努力提升道德修养。

曾有人问黄秋瑜,你的座右铭是什么?她回答说:“我信奉一句话——'路漫漫其修远兮,吾将上下而求索'”。作为一名党员发展对象,黄秋瑜牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命“的要求,以新时代年青人的使命担当严格要求自己。我们也坚信她能够成为一名合格的中国特色社会主义人才,为中华民族的复兴做一名莘莘学子。



人文艺术系