人文艺术系
本系新闻
人文艺术系成功举办19音乐表演班 毕业音乐会

 [ 发布时间:21/12/31    来源:人文艺术系    查看次数:543 ]

学院领导佴建乔书记、杨学前院长、黄丽芹副书记
莅临指导

12月23日晚,灯火璀璨,人山人海,掌声阵阵,我系在体艺馆成功举办了19音乐表演班毕业音乐会。学院党委佴建乔书记、院长杨学前教授、黄丽芹副书记以及有关部门领导一行莅临观摩指导,我系党总支林鹏副书记、陈海圣主任一同观看演出,系党群共建单位文建东居委会党支部代表受邀参加。我系全体师生一起到场观看。音乐会一开始,DU乐队《火车驶向云外》拉开了帷幕,《阳关三叠》意境诗意盎然,旋律朴素真挚,富有深深的眷恋与追忆之情。女声小组唱《梨花又开放》歌曲舒缓,旋律甜美,抒写了游子对故乡的思念之情;官华青深情演唱《报答》回忆和纪念美好的大学时光,向辛勤的老师表达感谢;钢琴四首联弹《暴怒》时而低沉,时而高亢,时而欢快时而悠扬;女声独唱《凤求凰》委婉的旋律体现了浓郁的中国古典韵味,表演者用声音倾诉爱情,表达对自由的向往;女声三重唱《龙船调》演员和观众一唱一和,节奏感强,风趣幽默,给人一种欢快诙谐的感觉;而男女声二重唱《久久不见久久见》真实地表达了海南儿女的内心情怀,情感表达直白朴实,旋律优美。林鹏书记与毕业生同台献艺,激昂慷慨的《黄河大合唱》诗朗诵,感情奔放,充分表达了对国家、对民族的热爱,赢得了观众的阵阵掌声。音乐会在合唱《让中国更美丽》中落下帷幕。毕业生声情并茂的演绎,洋溢着强烈的艺术性和学术性,为现场观众奉献了一场视听盛宴,同学们在毕业之际,用歌声向老师表达感恩和不舍,现场飘荡着浓浓的离别和祝福。

19毕业生音乐会的成功举办,是我院创新性人才培养取得的丰硕成果之一,也是学院长期以来注重教学与科研相结合、注重学生创新能力与实践能力培养的重要体现,充分展现出我系优秀毕业生的实力。


人文艺术系