实习就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习就业 >> 正文
人文艺术学院就业指导讲座:职业规划,“职”引未来
发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览次数:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,帮助毕业生明确职业目标,提高毕业生就业竞争力,全力促毕业生高质量充分就业,海南外国语职业学院人文艺术学院联合海南青年人才就业服务站(留才工作站)于2024年5月14日下午15:00在多功能报告厅举办了主题为“职业规划 ‘职‘引未来”的就业专题讲座,旨在帮助学生增强职业规划意识和职业规划能力,提醒学生避开求职中的各种坑。此次讲座邀请了海南省人力资源开发局优秀职业导师、高级生涯规划师王胜容主讲,参加学生为人文艺术学院2025届毕业生。

本次讲座围绕“你对职业规划的理解“、”做好职业规划的意义“、”职业规划的三个关系“、“求职路上需避免的坑”四个方面进行展开。王老师指出,职业规划不仅是寻找一份工作那么简单,更是关乎个人未来发展方向、职业定位以及人生价值实现的重要决策。王老师还详细阐述了职业规划的步骤和方法,包括自我评估、目标设定、行动计划制定以及持续调整和完善等。

随着讲座的深入,老师与学生之间的互动越来越频繁,现场气氛也越来越热烈。同学都在积极参与提问和表达自己的观点。这种互动不仅加深了学生们对讲座内容的理解还促使了大家对自己的职业道路有更进一步的规划

此次讲座圆满成功!学生深刻认识到职业规划的重要性,掌握了职业规划的方法和技巧,王老师分享的“求职路上需避免的坑”为即将走向工作岗位的同学们提了一个醒。有同学表示:一个人的职业生涯是一幅画,而我们是这幅画上的主角,用我们的梦想,勇气和坚持绘制出一片属于我们的天空。让我们从现在开始,投入更多的时间和精力在职业规划上,为自己创造一个更加美好的未来!