团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文
人文艺术学院宿舍安全大检查
发布时间:2024-03-19 发布者: 浏览次数:

人文艺术学院宿舍安全大检查

为更好地推进文明校园创建工作,建设和谐文明的校园,积极引导文明行为,塑造安全卫生的宿舍环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,人文艺术学院于2024318日晚进行宿舍大检查,宿舍卫生和内务进行了全面大检查。

本次检查中,有几间宿舍不行非常不错,做到了干净整洁,清晰明了!

为贯彻落实《关于做好2024年春季学期校园安全工作暨严防管制刀具进校园的通知》《海南外国语职业学院学生宿舍管理规定》有关学生宿舍严禁使用违规高压电器,不允许在学生宿舍煮饭、烧烤和使用管制刀具等规定及学生处要求,确保学生宿舍人身安全、用电安全等宿舍是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每一位同学都在我校有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的宿舍,我们的宿舍不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。宿舍的评比旨在促进敦促同学们养成良好的卫生习惯,改善宿舍的生活环境,改善我校学生的宿舍卫生状况,提高全体同学的安全意识,给同学创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。

通过此次检查,有效地提高了同学们的卫生、安全意识,为创建一个安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。

院宣传部