院部公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院部公告 >> 正文
海南外国语职业学院人文艺术系(公共教学部)
发布时间:2019-11-19 发布者: 浏览次数:

海南外国语职业学院人文艺术系(公共教学部)共有校内专兼教师80人,其中专任教师50人;具有副教授以上高级职称30人;具有硕士研究生学历者15人。教师职称结构、学历结构、年龄结构合理,是一支爱岗敬业、经验丰富、治学严谨和具有较高学术水平的教师队伍。

人文艺术系(公共教学部)下设语文、理科、体育、艺术和公外5个教研室,承担着全院公共基础课、选修课以及课外文体活动教育教学任务,开设语文教育专业、音乐表演和视觉传播设计与制作三个专业,是一个务实创新、真正培养大学生一专多能的优秀系部。

一、音乐表演专业介绍

音乐表演专业2013年秋季开始招生  从最初的建立发展至今,师资力量雄厚,教学成果斐然,为海南省乃至整个华南地区培养了许多优秀音乐艺术人才。音乐表演专业以培养具有音乐表演的专业知识和艺术素养、掌握音乐表演专业技能,能够在中小学及其他教育培训机构从事音乐表演和教学教研工作,在专业艺术团体、文化传媒单位、文化馆、社区等从事演出、组织、策划工作的应用型专业人才为目标。

二、视觉传播设计与制作专业介绍

视觉传播设计与制作专业于20169月开始招生,师资力量雄厚,作为系部的一门新专业,我们以服务海南省辐射华南地区的专业理念,为社会传输优秀的专业人才。

视觉传达设计专业培养适应平面设计、广告设计、多媒体设计行业和创意文化产业发展的需要,能在该领域从事平面设计、广告设计、多媒体设计等工作的高级实用型人才。

三、语文教育专业介绍

语文教育专业人才培养目标立足海南农村乡镇小学和民办小学,服务海南小学语文教育,面向珠江三角洲,兼顾生源省市,从农村乡镇和民办小学需求出发,根据职业岗位工作任务和需求的调研,培养具有育人为本、实践取向、终身学习的教育理念的小学教师或其他教育工作者或新闻写作、文秘、采编、校对等文字工作者。主干课程介绍:语文教育专业主干课程包括文学理论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、儿童文学、基础写作、现代汉语、古代汉语、小学语文课程与教学等。