当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
人文艺术系党总支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-11-22 发布者: 浏览次数:

根据学院党委统一部署,322日下午,人文艺术系党总支部在党员活动室召开党总支部2021年度组织生活会。学院党委副书记、院长杨学前同志,纪检监察处综合科副科长徐斌同志,人文艺术系主任陈海圣同志列席会议。会议由林鹏副书记主持。

会议主要议程:

1.党总支副书记林鹏做2021年党建工作汇报和查摆问题情况说明

2.党总支副书记林鹏做自我批评,其他委员对党总支副书记开展批评

3.各委员逐一自我批评,其他委员对其开展批评

会议在热烈的气氛中开展了诚恳的批评和自我批评,参会委员直视问题,查摆问题,敢于坚持原则、指出病根达到了帮助同志、提纯友谊、促进工作的目的,并制定整改措施,推动党总支部工作更好的发展。

最后,杨学前院长做点评讲话。杨院长指出,本次会议准备充分,程序合规,批评与自我批评态度端正,实事求是,内容实在,达到了统一思想、共谋发展的良好效果。但也指明党总支凝聚性不够,党建工作要围绕团队集体来开展,批评与自我批评不是只谈党员个人,要谈凝心聚力的团队工作。同时对总支部及党员同志提出了三点要求:一是用好基层党总支民主生活会这个法宝,围绕自己的工作,敢亮底,敢批评,加强理论武装,进一步提升理论水平;二是从工作上看思想和作风,推动党建工作更好发展,做到党建与业务深度融合;三是开展组织生活会要达到的状态是队伍团结,方向明确,动力强劲。

此次组织生活会,着眼加强政治建设,提高政治能力,查找了不足,明确了方向,凝聚了共识,增进了团结,推动系部各项工作取得新成效。

摄影:罗玉珠