当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
人文艺术学院第一党支部召开党员会议学习习近平总书记4.13重要讲话等文件精神
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

425日下午,陈丽莲书记在人文艺术学院会议室主持召开党支部会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并原原本本学习了《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》《海南自由贸易港建设总体方案》《中华人民共和国海南自由贸易港法》。支部在家的师生党员参加了会议。

陈丽莲书记指出,这次深化改革开放是重大国家战略部署,是海南省的重大机遇,海南人民的重大实惠,更是每一位新时代青年的广阔舞台。人文艺术学院第一党支部要坚定信心,将个人梦融入到海南梦、中国梦之中,大胆创新,奋勇拼搏,在为海南发展作出应有贡献的同时实现自我价值。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,理解好、贯彻好习近平总书记的讲话精神及指导意见,真正入心入脑。

参会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话深情回顾党和国家兴办经济特区重大决策过程,高度肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设积累的宝贵经验,以更高的站位、更宽的视野和更大的力度对海南全面深化改革开放和进一步办好经济特区提出明确要求。海南自由贸易港建设充分体现了党中央在新起点上继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定意志和坚强决心。

学生党员刘镜宇说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇属于勇于创新、永不自满者,青年团员始终要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,如何将蓝图落地生根,就要求广大青年党员积极主动、作风扎实;勤学善思、提升能力。

参会党员纷纷表示习近平总书记的讲话振奋人心,将继续学习领会习近平总书记的讲话,我们每一个人都是这项改革事业的见证者和创造者,今后要立足工作,提高能力,时刻准备迎接新时代的挑战。,我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为根本指引,深入贯彻党中央、国务院指导意见要求,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更好服务海南经济特区建设。