当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院举办2018年职业教育人才培养及招生试点项目研讨会

作者: 发布时间:2018-06-29 00:00:00

628日上午,我院在综合楼七楼第二会议室举办2018年职业教育人才培养以及招生试点项目研讨会。出席研讨会的有我院党委副书记、纪委书记徐畅,以及教务处、国际商务系、旅游系、公共教学部等部门、系部主要负责人和教研室主任。海南省商业学校、海南省旅游学校、海南省华侨商业学校、儋州市中等职业技术学校、文昌市中等职业技术学校等合作中职学校领导受邀参加研讨会。

会上,徐畅副书记首先代表学院欢迎了各位来宾的到来。在简要介绍学院近几年发展成绩后,她指出,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港给我院发展带来新的机遇,我院目前“职业+外语”复合型人才培养模式将为海南新一轮发展培养更多优秀人才。希望通过此次研讨会,进一步深化我院与各中职学校的交流与合作,建立更加顺畅互通的人才培养模式、专业对接和资源共享模式,实现双方合作共赢。徐畅副书记对与会的中职学校在学生职业培训教育、职业人才培养等工作的成效给予了肯定与表扬,希望在座的校领导对中高职一体化试点项目多多献计献策,为双方更广更深的合作奠定基础。

我院教务处、旅游系等部门、系部负责人汇报了试点项目的合作情况,对存在的一些问题提出解决方案。

据了解,在过去我院与中职学校的合作进程中,在省教育厅的指导下,双方在人才培养方案的修订、师资互派、学生体验学习和实习资源共享上做了很多有意义的尝试和探索。总体来说,双方的合作取得较为良好的成效。

研讨会上,与会各方重点就中高职一体化及招生试点项目推进过程中存在的问题和困难进行了探讨和交流,对持续深入推进中高职一体化及招生试点项目表达了共同的期许和愿望。

据悉,我院已经与参加研讨会的五所中职学校均建立了合作关系,不断发挥各自优势,为区域经济社会发展培养更多符合需求的人才。