当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院教师参加第十届海南省普通高等学校青年教师教学大赛

作者: 发布时间:2018-06-06 00:00:00

5月31日,第十届海南省普通高等学校青年教师教学大赛在我院顺利落下帷幕。我院英语系杨丹老师、旅游系吕洁如老师代表学院参赛,并在比赛中充分展示了我院青年教师的风采和教学实力,得到了专家评委们的一致肯定。

本次比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三个环节组成。选手在赛前须完成10个学时的教学设计和与之相对的10个课堂教学PPT,比赛当天现场抽签确定本人参赛的具体教学节段,赛后就参赛节段在45分钟内进行教学反思。

在课堂教学环节中,杨丹老师就Shopping Boyfrind(陪购男友)这一流行话题为课题展开教学,通过一个接一个的问题,并结合现实案例,引导学生思考,更好的去理解文章。她语言流畅、与学生互动频繁,整个课堂气氛热烈。

吕洁如老师教授的是手势礼仪,在课上,她以小组形式让同学们轮流上台讲解礼仪知识,同学们通过生动有趣的讲解形式,为课堂带来不少欢笑声。此外,吕洁如老师将礼仪贯彻到整节课上,从学生上课时的形象检查整理到下课时的歌曲齐唱,给观摩人员留下了深刻印象。

课堂教学环节结束后,专家评委们又通过查阅教学文件资料和检查参赛选手的教学反思,全面考察参赛青年教 师的教学技能及教学态度等。

各环节结束后,专家评委们在我院综合楼第一会议室进行了赛后反馈。我院副院长杨学前,教务处负责人吴慧华及相关工作人员,参赛教师及观赛教师听取了反馈意见。专家们分别对两位参赛教师的表现进行了点评,在充分肯定我院青年教师的教学水平的基础上,也提出了针对性的改进意见和建议。

专家评委反馈结束后,我院杨学前副院长对专家评委们的到来以及他们的专业点评表示感谢。他指出,全省高校青年教师教学大赛随着多年发展,已经在各高校师生中积淀良好的影响力。我院将以此次赛事作为促进教学的契机,积极贯彻落实赛事精神,以教备赛,鼓励教师把以后每节课的教学都当作是参加比赛来准备,并实现与学生间进行更好的课堂互动,为将来的各种比赛打下基础,展示学院教师更加良好的精神风貌,为学院乃至我省高校教育教学发展贡献更大力量。