当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

旅游系举办“大学生公关礼仪培养与形象塑造” 专题讲座

作者: 发布时间:2012-06-12 00:00:00

为加强我院学生公关礼仪意识培养,帮助学生塑造良好的大学生礼仪形象。根据学院领导的要求,我院于67日下午在图书馆多功能报告厅举办了一场“大学生公关礼仪培养与形象塑造”专题讲座,主讲嘉宾是海南省公共关系协会副会长代女士。此次讲座由旅游系牵头组织,学院相关系部的师生共计500多人参加了讲座。讲座由旅游系副主任裴智君主持。

裴智君副主任首先对代红会长的到来表示热烈的欢迎,在简要地介绍后,讲座随即开始。代会长首先从仪表美出发,理论联系实际地分别谈了仪表美、语言美、行为美和交际美。讲座过程中,代会长旁征博引、结合日常生活的鲜活案例,深入浅出地给同学们传授了实用的大学生公关礼仪知识,不仅有公共礼仪的基础知识,还专门针对大学生日常生活讲授了的校园公共环境礼仪规范和校园人际关系协调。这些切合大学生生活实际的话题深深吸引了在座学生的目光,大家都在专注地聆听着。代会长一边讲解,一边跟台下的同学互动,同时也以身作则,通过现场示范让同学们更加深刻地了解礼仪知识,现场气氛轻松、活跃。代红会长最后总结性地指出:“我们在日常生活中要注重仪表美、强调语言美、推崇行为美、提倡交际美,在为人处世方面,要大方、大气、大度和大量。”

最后,裴智君副主任对本次讲座作了总结。她称赞了现场同学们的热情,同时也对代会长的到来再次表示由衷的感谢;她指出经过两个小时的讲座,相信同学们都受益匪浅,本次讲座不仅教导同学们怎么做个懂礼仪的人,还对他们以后的工作面试以及为人处世有了更好的认识;相信同学们通过本次讲座后会更加注意自身的礼仪和形象,让自己真正做到学礼、知礼、懂礼和用礼的文明礼仪之士。