当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

商务英语系赴海口就社会对会展方向外语人才需求进行调研

作者: 发布时间:2012-09-17 00:00:00

为进一步了解社会对会展方向人才的需求,调整商务英语系会展方向人才培养方案,拓宽会展方向办学思路、与行企业建立合作关系、为学生打开实习和就业渠道,97日下午,教务处刘明鹏处长、林勇副处长率领商务英语系主任景志华教授、曾英雄副主任、张冬梅老师和钟阳慧老师等一行六人赴海口,到海口国际会展中心经营管理有限公司进行调研,并就会展方向人才培养及学生认识实习、顶岗实习等事宜进行了洽谈。

海口国际会展中心经营有限公司王宏刚董事长热情接待了我院一行,并就目前海口的会展业情况、会展具体业务、发展前景、会展业对外语人才能力需求等做了详细的介绍。刘明鹏处长介绍了我院的情况、发展规模,景志华主任等就商务英语系会展方向办学思路与王董事长进行了交流,并就安排学生到该公司进行认识实习、顶岗实习及邀请该企业专家在适当时机来我院讲学等具体事宜进行了详细磋商并达成初步协议。

会晤之后,我院一行分别参观了位于海口市滨海大道的海口旧会展中心和西海岸新会展中心。

通过此次调研,我们不仅明确了社会对会展方向人才的需求,增强了办好会展方向的信心,同时为我院学生开拓实习就业途径,进一步扩大我院的办学思路,提高我院的

整理发布:wuhao