当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院举办第三届“友城杯”大学生英语演讲选拔赛

作者: 发布时间:2016-04-27 00:00:00

为融入国家“一带一路”发展倡议,助推海南国际旅游岛建设,进一步发展海口市友城事业,更好地挖掘培育高层次外语人才,海口市外事侨务办定于今年4月底举行第三届“友城杯”英语演讲比赛。作为本届比赛的协办单位,425日下午,我院在图书馆多功能报告厅举办院级选拔赛,为第三届“友诚杯”英语演讲比赛选拔选手。

院级选拔赛面向全院学生,经过各系部组织选拔、择优推选出的15名选手在选拔赛的舞台上展示竞技。比赛中,参赛选手们精神饱满,他们围绕“‘一带一路’、友谊同行”为主题进行精彩演讲,以流利的英语口语表达和良好的现场表现在属于他们的舞台上展现出最好的自己,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

经过1个多小时的激烈角逐,选拔赛共评出了一等奖3名,二等奖3名,三等奖9名,其中推选出前5名选手将代表学院参加第三届“友城杯”英语演讲决赛。

此次英语演讲选拔赛为同学们提供了展示自我、挑战自我的机会和平台,得到大家的一致好评,同时丰富了学生校园文化生活,提高了广大学生学习英语的热情,培养了学生的英语演讲能力,展现了我院学生的英语风采。在此,预祝即将参加决赛的选手在比赛中取得优异的成绩,为我院争光添彩。

附:

获奖学生名单

一等奖:王兴、陈紫曼、谭青云

二等奖:吉航、吕树欢、宋佳玲

三等奖:王靖、谢金铭、何静文、王丽、李嘉雯、李朝雪、吴思、龙媚、张玲子