当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

“高教社杯”2016年海南省高职高专实用英语口语大赛在我院举行

作者: 发布时间:2016-03-19 00:00:00

319日上午,“高教社杯”2016年海南省高职高专实用英语口语大赛在我院图书馆多功能报告厅举行,来自全省14所院校的44名选手参加了此次比赛。高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部副主任周俊华,海南省高职高专英语类专业教学指导委员会主任陈宗华教授、副主任张春玲教授,以及各高校有关负责人出席大赛开幕式并观看了比赛。我院李渝凤院长致开幕辞,杨学前副院长主持开幕式。

李渝凤院长在开幕辞中首先代表学院向各位领导、专家、兄弟院校代表以及参赛选手的到来表示了欢迎。她指出,本次大赛的举办是推动高职院校深化教学改革,增强高职院校服务经济社会发展能力的重要途径,将给众多学子提供了一个展示自我的舞台,希望借助大赛这个平台,各兄弟院校间能相互学习、切磋技艺、共同进步,推动我省高职教育取得新发展。

随后,高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部副主任周俊华发表致辞。海南省高职高专英语类专业教学指导委员会主任陈宗华宣布大赛开赛。

本次大赛由省教育厅、高等教育出版社主办,海南省高职高专英语类专业教学指导委员会和我院共同承办,旨在进一步深化高职高专院校英语课程教学改革,不断激发高职高专学生学习英语的积极性,努力提高高职高专学生英语口语表达能力,同时为我省参加全国高职高专学生实用英语口语大赛选拔选手。

大赛共分为英语专业和非英语专业两个组别,内容由脱稿发言、现场描述、情景交流三个环节组成。参赛的44名选手代表了我省高职高专院校学生英语口语最高水平,是高职高专院校优秀英语教学成果的一次展示。整个比赛过程气氛热烈、秩序井然,各位选手在各轮比赛中都充分展现了他们的英语口语水平。

作为我省外语语种最多、外语专业最齐全的高职院校,我院坚持以比赛促进教育教学改革,十分重视学生职业技能的培养和锻炼,已连续多年成功承办了全省高职高专学生实用英语口语大赛,并在比赛中屡创佳绩。2013年至2015年,我院同学连续三年在全省高职高专学生实用英语口语大赛包揽专业组和非专业组冠军,并代表海南省参加全国总决赛。2013年,我院庾阳同学在第九届全国高职高专学生实用英语口语大赛中以第一名的成绩获得非英语专业组特等奖,创造了我省在该项比赛的最好成绩;2014年,我院符欣仪同学在在第十届全国高职高专学生实用英语口语大赛以全国第四名的成绩获得大赛专业组的二等奖;2015年,我院王兴、蔡杰东同学在第十一届高职高专学生实用英语口语大赛分获专业组和非专业组二等奖。

李渝凤院长致开幕辞

选手在比赛中