当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办2023级学生军训动员大会

作者: 发布时间:2023-09-15 00:00:00

秋意渐浓,暑热依旧。2500多名朝气蓬勃的青少年们和热血沸腾的军训相遇。9月15日上午2023级学生军训动员大会在我校田径运动场举行。

中国海警第四局执法部部长黄敏大校,学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长杨毅,党委委员、副校长时秀梅出席动员大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈正强宣布2023级新生军训动员正式开始,并为军训大队部授旗。

黄学彬在讲话中向承训部队和全体参训教官表示衷心的感谢。他指出,军训是大学学习生活的重要组成部分和必修课程;是学校全面贯彻《国防教育法》、推进学生素质教育的重要举措;是学校加强国防教育的重要形式;也是人才培养和立德树人的重要环节。他要求,全体受训同学要以军人的标准来要求自己,一切行动听从指挥,在快节奏、高强度、严要求的军训生活中,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,练出风格,练出水平,练出意志,收获集体的友谊,增强班级凝聚力,使自己成为一个“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代大学生。

黄敏强调,富国必须强军,加强国防教育,增强全民国防观念,是关系国家安全、发展的基础性战略性工程。在本次军训中,全体教官一定严格按照要求,精心教导,切实提高军训实效,坚持圆满完成此次军训的决心。同时要求同学们要端正态度,认真对待,充分认识军训的意义,为这第一堂必修课交上满意的答卷。

党委委员、副校长梁松主持军训动员大会。

学生军训代表在发言中表示,在军训中服从命令,听从指挥;虚心学习,刻苦训练;团结友爱,互相帮助;意志坚定,坚持到底;严守纪律,争当标兵,以积极的态度,饱满的精神和高昂的士气投身到军训中去,在海南自贸港这片热土上砥砺前行,书写无悔青春。

本次军训活动共有2500余名新生参加,编为30个连队,从9月15日开始,至9月28日结束,共计14天。军训项目为齐步走、正步走等训练科目,另外还会增设匕首操方阵、战术方阵、拳术方阵等表演项目。届时,学校还将组织开展“优秀军训连”“军训标兵”“优秀教官”的评比活动,对在军训中表现出色的班级和个人进行表扬和奖励。

学校学生工作处(部)、人民武装部以及各院部党总支、学生科、团总支负责人,新生辅导员参加军训动员大会。