当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

新突破!我校党委委员、副校长邓颖颖入选海南省“南海育才”项目第三批南海创新人才

作者: 发布时间:2023-09-08 00:00:00

日前,中共海南省委人才工作领导小组办公室公布了海南省南海育才项目第三批建议人选名单,我院党委委员、副校长邓颖颖成功入选海南省“南海育才”项目第三批南海创新人才,这是我校继获得2019年海南省“南海育才”项目第一批南海名家青年项目以来,首次在该人才培养项目上取得的新突破,也是文昌市唯一一位2023年“南海育才”项目南海创新人才。

“南海系列”育才计划自2019年实施以来,是我省人才培养的重要品牌,是落实省委省政府人才引进和培养“双轮驱动”战略的重要抓手。其中“南海创新人才”培养计划面向教育、医疗、科技、文化等重点领域,以及重点学科、重点科技创新平台、重大创新项目等平台,有针对性地选拔培养科研学术水平达到国内先进、能够发挥领军作用的创新人才。

我校党委委员、副校长邓颖颖,管理学博士、管理学研究员,副编审职称。2019年,被海南省委人才发展局认定为海南省“515人才工程”第三层次、海南省高层次拔尖人才,受聘为海南省行政区划调整论证专家和海南省南海历史文化中心特约研究员,荣获海南省2017年三八红旗手荣誉称号。她主持和参与国家社科基金、外交部、省社科规划项目等10余项,公开出版专著和发表学术论文30余篇,三次荣获省级社会科学优秀成果奖,相关咨政报告获省领导批示,学术成果丰硕。

邓颖颖将充分结合自身央企外派老挝、在国家高端智库从事研究和学术期刊《南海学刊》办刊工作经历及发挥国际化专长,进一步助推我校“外”字特色科研团队和科研平台建设,提高我校开放办学综合竞争力和应用型国际化人才培养质量,加强国际传播,讲好海南自贸港和中国故事,助力打造面向东盟两个总部基地,更好服务文昌国际航天城和海南自由贸易港建设。