当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校三名驻村工作干部获得省市(县)乡村振兴“先进个人”荣誉称号

作者: 发布时间:2023-08-31 00:00:00

日前,省委组织部等单位表彰海南省乡村振兴工作对先进集体、先进个人和乡村振兴先进派出单位。我校西方语言学院党总支书记、派驻文昌市蓬莱镇乡村振兴工作队队长、蓬莱村第一书记、乡村振兴工作队队长黄子艿,西方语言学院俄语专业教师、派驻文昌市东郊镇码头村第一书记、乡村振兴工作队队长郭峰在驻村工作期间连续两年获得文昌市乡村振兴“先进个人”荣誉称号,今年获得海南省乡村振兴“先进个人”荣誉称号;国际旅游学院辅导员、派驻定安县新竹镇祖坡村第一书记、乡村振兴工作队队长陈奕埔获得定安县乡村振兴“先进个人”荣誉称号。

20216月,我校从教师干部队伍中选拔作风过硬、综合素质强的黄子艿、郭峰、陈奕埔等三名同志派往文昌市蓬莱镇蓬莱村、文昌市东郊镇码头村、定安县新竹镇祖坡村3个定点联系村,成为新一轮的驻村工作队员。两年来,我校驻村工作队在学校党委的指导下,按照属地党委政府的工作要求,立足驻村岗位,积极发挥自身优势,从组织建设到产业发展,从为民办事服务到提升治理水平,从疫情防控到环境治理,扎根基层一线,奋勇扛起巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的任务,践行驻村工作队的初心使命。他们扎实的工作作风和取得的工作成果得到了省委、驻地党委政府及所驻村民众的一致好评和肯定,展现了海南外国职业学院党员干部的良好形象。

截止7月底,我校新旧驻村工作队已顺利完成工作交接,新任的工作队干部将以旧工作队员为榜样,留任的工作队干部将继续发扬“老黄牛”精神,持续深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以功成不必在我、功成必定有我的决心和担当,接力推进驻点村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作取得新的更大成绩。