当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南省2010年度高校实验室工作委员会年会在我院举办

作者: 发布时间:2011-01-10 00:00:00

18,海南省2010年度高校实验室工作委员会年会在我院多功能报告厅顺利召开,海南省高校实验室工作委员会委员、年会组委会成员、海南省各高校实验室与设备管理部门领导及部分实验室管理工作人员等约一百多人参加了此次年会。

会上,我院陈礼民副院长首先代表学院向与会代表表示热烈欢迎,向大会在我院召开表示祝贺。在随后的“服务海南国际旅游岛建设,打造高职外语品牌”主题发言中,陈礼民副院长从学院发展历史、办学理念、专业设置、对外合作交流、师资引进、校园建设、未来规划等方面向与会代表进行学院情况的全面介绍,并着重阐述了在海南国际旅游岛建设契机下我院实习实训基地、实验室建设以及实验教学改革等工作的探索经验和成就。

会议还选举出了新一届高校实验室工作委员会,并通报了2011年海南省高等学校实验室工作委员会工作计划。根据工作计划,2011年我省高校实验室工作委员会将主要做好五大方面工作,包括继续加强与全国高校实验室研究会及全国高校实验室建设与管理教学先进单位的联系,拓宽视野,提高工作认识;扩大省际高校实验室工作的横向联系和经验交流,定期展开学术交流或经验探讨会;继续以质量工程建设为契机,围绕质量工程项目如特色专业、精品课程等进行实验室教学管理改革,彰显实验室在质量工程项目建设中的重要作用;改善实验室教学的育人环境,使实验室成为学生学习和成才的地方;认真做好实验室管理教学改革等方面工作,积极向有关刊物推荐我省在这方面的优秀成果,进一步提高高校领导对实验室管理工作的重视。

与会代表当天还在我院领导的陪同下参观了我校新校区建设、实训实验室,对我院校容校貌、办学环境给予了一致好评。

整理发布:wuhao