当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院秉烛召开应对暴雨灾害紧急安全会议,采取有力措施应对暴雨天气

作者: 发布时间:2010-10-09 00:00:00

10月8日,因暴雨灾害而停电的我院校园似乎比以往要安静一些,而办公楼二楼会议室里却烛光微照、气氛热烈。这个秉烛召开的应对暴雨灾害紧急安全会议,正在紧张有序地对我院应对连续暴雨灾害进行了防范工作部署。四位学院领导、各处室和系部主要负责人以及全体辅导员等出席了会议。

会议上,韩祝畴书记发表重要部署讲话。韩书记表示,连续多日的暴雨已给学院带来了严重的安全压力,虽然目前学院各项工作秩序正常,但全院师生员工也要提高警惕、同心协力,共同排除暴雨带来的安全隐患。针对下一步学院的防灾工作,韩书记指出,各部门要充分重视暴雨灾害应对和预防工作,全体干部、班主任和辅导员要多走校园、多下宿舍,全面了解和掌握每一个学生的情况,对可能出现的困难和问题作好充分准备,抓好学生思想稳定工作,要消除学生不满、恐惧和不安情绪,稳定学生思想,维护校园稳定,同时要保证食堂粮食储备充分及水电设施检修维护工作,确保师生有饭吃,学院水电供应正常。

袁陵南院长在讲话中对我院防灾工作提出三点要求:一是高度重视、认识到位,各部门要在思想上高度重视,不能存在任何侥幸麻痹心理,要把人员、物资、措施等组织到位,要加强与上级主管部门的联系,随时向上级部门汇报学院的工作和灾情;二是群策群力、掌握动态,要保证信息随时畅通,尤其要掌握饮食、水电、地质灾害、外籍教师和留学生生活动态,消除一切可能的安全隐患,确保发生的问题能得到及时解决;三是争分夺秒、攻克难关,要重点做好学生思想稳定、校园卫生清洁等工作。袁院长最后强调,每一位教职员工都要将学院的事当做自己份内的事,全院上下要通力合作,发扬不怕苦不怕累精神,提高戒备,采取有力措施,极力降低暴雨灾害对学生、学院的影响程度。

会上,莫运深副院长也就如何落实本次会议部署、抓好思想、任务落实提出了具体要求。后勤处、学生处等部门负责人同时就学院目前学生返校、后勤保障等情况向与会者作了介绍。

秉烛开会,烛光暖心。学院领导及各处室、系部一班人不避艰辛,暗夜决策,体现了他们为学生、为学院的无私奉献精神;点点烛光,也映照着他们想生所想、急抗灾所急的心田。