当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开庆祝2010年教师节暨学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》大会

作者: 发布时间:2010-09-23 00:00:00

9月9日下午,我院庆祝2010年教师节暨学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》大会在图书馆多功能报告厅隆重召开。学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长出席会议并在主席台就坐,全体教职员工参加了大会。会议由莫运深副院长主持。

学院党委韩祝畴书记首先发表讲话。在向现场的教职员工致以节日问候和祝福后,韩书记紧接着从7月举行的全国教育工作会议入手,传达了胡锦涛总书记和温家宝总理在会议上的讲话精神,并引用他们讲话中的一些观点,予以深入诠释和说明。当讲到人才工作时,韩书记着重指出,“引进人才,不能武大郎开店”、“人才引进要遵循人才优先、以用为本的原则”、“对引进人才要开绿色通道”。在讲话的最后,韩书记还强调,为推动我院人才建设事业发展,实现我院不断取得进步,就要在全院范围内深入贯彻胡锦涛总书记的“四个优先”要求,即人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投资优先保证以及人才制度优先创新。

随后,袁陵南院长就庆祝教师节发表讲话。袁院长首先向与会的教职员工表达了节日的问候以及对他们辛勤劳动的感谢,她指出,近几年我院各项工作都取得了长足的发展,这与我院全体教职工长期以来默默耕耘、辛勤奉献是分不开的,今后我院将继续加大师资队伍的建设,通过校务公开等途径让教师积极参与学院管理。袁院长在讲话中同时还要求,全院要深入贯彻党中央号召,加强对优秀教师的培养和选拔;全体教师要树立活到老、学到老的意识;全体教师要做到关爱学生、诲人不倦,淡泊名利、乐于奉献,教书育人、为人师表,严谨治学、勇于创新,用“真诚、真心、真情”教育和影响学生,塑造高尚的师德,不仅会教、愿教,还要乐教、善教。

接下来,陈礼民副院长公布了荣获我院2009—2010学年度考核优秀部门、优秀中层管理干部、优秀教职工的名单。最后,4位学院领导分别为优秀部门、优秀中层管理干部、优秀教职工颁奖。