当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

述志愿服务 扬雷锋精神——我校举办“学雷锋”志愿服务行动交流会

作者: 发布时间:2023-05-17 00:00:00

为进一步学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,提升志愿服务活动实效,5月17日上午,我校在体艺馆举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“学雷锋”志愿服务行动交流会。团省委机关党委副书记、机关纪委书记骆行锋,我校党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长邓颖颖出席会议。团委副书记张桓桓主持会议。

梁松对团省委和企业代表人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出志愿服务是社会文明进步的重要标志,要大力弘扬雷锋精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断提升志愿服务工作水平,助力海南自由贸易港建设贡献磅礴的青春力量。要加强思想引领,提高政治站位,做到党有号召、团有行动,切实把“学雷锋”志愿服务活动和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,引导青年学生热爱祖国、服务海南、建功自贸港;要深化合作交流,提升服务水平,充分发挥多语种办学的优势,继续深化与团省委、海南经发局和各企业单位的交流合作,努力在志愿服务各领域取得新突破;要弘扬雷锋精神,锤炼忠诚品格,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,始终做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,让爱国主义的伟大旗帜始终在青年学生心中高高飘扬。

骆行锋、梁松、邓颖颖等领导为获得“优秀志愿者”称号的学生颁发荣誉证书

邓颖颖为我校社会实践基地授牌

博鳌国宾馆、中远海运博鳌有限公司博鳌亚洲论坛大酒店作为企业代表进行发言,表示将继续就志愿服务内容与我校进行深度合作,共同培养好具有高度社会责任感与使命感,能够更好地服务和回馈社会的新时代高质量人才。参与过中国国际消费品博览会、博鳌亚洲论坛年会、文昌南洋文化节、首届渔业论坛等大型活动的志愿者师生代表作了交流发言。

博鳌国宾馆、海南南海会务有限公司、海南一龄医疗产业发展有限公司、海南卡森国际大酒店有限责任公司、中远海运博鳌有限公司博鳌亚洲论坛大酒店等企业的代表,以及我校团委、教务处、各院部和学生志愿者约200余人参加交流会。