当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校柬埔寨语专业教师参加“肝胆相照 一路光明”丛书发布会

作者: 发布时间:2023-04-28 00:00:00

为了更好地促进中国与柬埔寨的人文交流,呈现“中国海南·柬埔寨光明行”义诊故事,2023427日下午,由中国南海研究院、柬埔寨王国驻海口总领事馆、海南出版社联合主办的“肝胆相照 一路光明”丛书发布会在海口世纪公园云洞图书馆顺利召开。柬埔寨王国诺罗敦·西哈莫尼国王顶级智慧勋章获得者、我校东方语言学院柬埔寨外教王虎(Keath Piseth)博士和柬埔寨语专业教师符礼媚受邀参加本次发布会。

王虎(Keath Piseth)博士在发布会上分享了来中国求学经历、在我校工作感受,讲述了在海南教书育人、促进中国和柬埔寨人文交流的故事。他还表示,自己已成为海南自贸港的一份子,今后将继续为中国与柬埔寨的人文交流作出自己的努力。

柬埔寨语外教王虎博士参加图书赠送仪式(左二)

参加丛书发布会全体人员合影留念

我校柬埔寨语专业教师符礼媚和柬埔寨外教王虎(Keath Piseth)博士