当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省教育厅食品安全督导检查组莅临我校检查指导

作者: 发布时间:2023-04-18 00:00:00

4月18日下午,省市场监管局、省教育厅2023年度春季学校食品安全督导检查组一行到海南外国语职业学院,开展春季学期食品安全风险隐患专项检查。学校党委委员、副校长梁松对省市场监管局、省教育厅联合检查组到我校检查指导学校食品安全工作表示欢迎,并全程陪同检查。

在检查中,省教育厅学校安全工作处处长赵克等检查组成员深入学校第一食堂,进库房、到后厨,严格按照 《海南省学校食品安全检查表》,检查食品经营许可、信息公示、环境控制、食品采购、食品贮存、组织制度建设、安全管理责任落实、人员健康管理等情况;仔细检查食品原料管理、冷冻食品存放环境及质量、清洗消毒、食品加工、制作管理情况等,到边到角全方位检查食堂食品卫生安全工作。检查组还仔细查看了有关台账材料并与学校后勤处食堂管理人员交流。

检查结束,检查组现场反馈了检查情况,肯定了学校在食品卫生安全管理中所做的工作及所取得的成绩,指出了存在的问题并提出整改意见。

梁松感谢检查组对学校食堂食品安全工作的肯定,接受检查组指出的问题并积极整改。他表示,学校后勤部门要抓紧落实检查组提出的整改意见,切实加强食品安全监管,确保广大师生的食品卫生安全。

党政办公室、后勤处等负责人陪同检查。