当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校党委召开2023年全面从严治党工作暨“清廉海外院”建设推进会

作者: 发布时间:2023-03-24 00:00:00

3月24日上午,学校党委召开2023年全面从严治党工作暨“清廉海外院”建设推进会。党委书记佴建乔出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和全国两会精神,深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委八届二次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展和服务海南自由贸易港建设保驾护航。

党委副书记、校长杨学前主持会议。学校领导黄培怡、梁松、时秀梅出席会议。

佴建乔指出,2022年,学校党委按照党中央、省委、省纪委和教育厅党委的部署要求,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,做到把握方向抓大事、管好大局谋发展、整章建制固根本、压实责任抓落实、夯实基础强根基、强化监督筑防线,为学校各项事业发展提供坚强政治保障。

针对2023年全面从严治党工作,佴建乔要求,要坚持政治统领,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要强化思想引领,持续强化理论武装,切实加强思想政治工作,巩固拓展党史学习教育成果,夯实理想信念根基;要健全全面从严治党体系,落实主体责任,完善监督体系,强化政治监督,压紧压实管党治校责任;要加强队伍建设,抓好二级院部班子和干部队伍建设,建设高素质干部队伍;要加强组织建设,推进党建工作创新,促进整体党建质量提升,提高基层组织凝聚力战斗力;要加强党风廉政建设和反腐败工作,以严的基调正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面净化校园政治生态,持续打造“清廉海外院”,为推动海南自由贸易港建设作出海外院的担当和贡献。

杨学前指出,要提高政治站位,准确把握中央和省委关于全面从严治党的新部署新要求,切实将思想和行动统一到中央和省委的目标要求上来,统一到学校党委全面从严治党的工作部署上来;要强化责任担当,坚决扛起全面从严治党政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,将全面从严治党有机融入到学校工作的全过程、各方面;要抓好贯彻落实,落实落细本次会议精神,推进全面从严治党走向纵深,营造风清气正的“清廉海外院”。

黄培怡传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委八届二次全会精神并就“清廉海外院”建设作部署。

会上,财务处、英语学院党总支、国际旅游学院党总支主要负责同志作交流研讨。全体科级以上干部参加会议。