当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办2022级学生军训动员大会

作者: 发布时间:2023-03-22 00:00:00

3月22日上午,伴随嘹亮的国歌响起,海南外国语职业学院2022级学生军训动员大会顺利开幕。学校党委副书记、校长杨学前出席大会并致辞。武警海警总队第四支队舰艇一大队政治工作部主任谢超,学校党委委员、副校长时秀梅出席大会。学生工作处处长主持大会。

杨学前表示,军训是国防教育的重要内容,是实践育人的重要平台。希望全体2022级学生通过军训,学习军事知识和军事技能,强健体魄、锻炼意志,增强现代国防观念和保家卫国、建设强大祖国的坚定信念,用实际行动展现当代青年大学生心怀天下、勇于担当、不断进取的青春风采。在参训期间,杨学前要求大家要服从命令、严格要求,以军人标准要求自我,做到绝不掉队、坚持到底;要全力投入、顽强拼搏,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,勇于挑战自我,练出风格、练出水平、练出意志;要提高认识、积极学习,充分认识军训的意义,增强责任感、使命感,不断锤炼品格和意志,促进身心全面发展;要团结协作、收获成功,增强班级凝聚力,形成良好学习生活习惯,使自己成为一个“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代大学生。

谢超表示,军训是国防教育的重要组成部分,加强国防教育、增强国防观念已成为当代青年学子的必修课。在本次军训中,全体教官一定严格按照军训内容科学施训,发扬好人民军队的优良传统,在训练中既严格要求、又耐心教导,既文明施训、又抓好养成,既言传身教、又树好形象,高标准、高质量完成好这次军训任务,不辜负学校领导和全体师生的重托和期望。同时,希望全体受训同学在这一次“红海行动”中,服从命令,听从指挥,刻苦训练,精诚团结,自觉做到不退缩、不放弃,真正无愧于自己的“芳华”,为大学生活交上一份满意的答卷。

学生军训代表在发言中表示,在军训中一定服从命令、听从指挥、敢于吃苦、严格训练、团结友爱、互帮互助、公平竞争、争先创优、文明礼貌、尊敬师长、意志坚定、坚持到底,并把在军训中养成的好习惯,学到的好思想、好作风,持之以恒地贯彻下去,争做新时代的有为青年。

学校学生工作处、教务处、团委等部门负责同志,各院部党、团总支和学生科负责人,新生辅导员、班主任参加动员大会。