当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学思践悟二十大 踔厉奋发新征程——我校机关党总支部开展主题党日暨廉政教育学习活动

作者: 发布时间:2023-03-17 00:00:00

为深入学习贯彻好党的二十大精神,加强党员干部党风廉政教育,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,教育引导广大党员进一步牢记初心使命、传承红色精神,3月17日,我校机关党总支部组织教工党员赴海南解放公园、海南省党风廉政建设研修基地开展“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题党日暨廉政教育活动。

学校党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长邓颖颖,机关党总支部书记、图书馆馆长许环碧,以及40多名教工党员参加活动。

在海南解放公园,全体党员在解放海南岛渡海战役纪念馆开展现场教学,在解放海南纪念塑像——热血丰碑面前重温入党誓词,在四十军、四十三军解放海南战役牺牲烈士纪念碑面前举行缅怀革命先烈仪式。大家纷纷表示,要以贯彻落实党的二十大精神为抓手,全面深入学习全国两会精神,以革命先烈为榜样,忠于国家、忠于人民,忠于理想、忠于事业,为海南自由贸易港建设贡献力量,为中国式现代化培养出德智体美劳全面发展的合格人才。

在海南省党风廉政建设研修基地,全体党员认真聆听解说员讲解,参观清廉之港、纪法之弦、前车之鉴、南海清风、红色家书等主题教育篇章,接受一次触及思想灵魂的精神洗礼,深切感受省委坚持从严治党、持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。大家表示,要以案为鉴,把反面典型案例作为教科书,举一反三,警钟长鸣,认真落实全面从严治党要求,切实把党章党纪铭刻在心上、把尊法守法落实在行动上,为建设清廉海外院发挥作用。