当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办2023年辅导员和就业指导教师就业胜任力培训活动

作者: 发布时间:2023-03-16 00:00:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动安排,全力促进我校毕业生顺利就业、尽早就业,316日,我校在综合楼七楼会议室(一)举办2023年辅导员和就业指导教师就业胜任力培训活动,海南首批职业导师林英燕受邀到校为大家“传经送宝”、指导工作。

林英燕是海南首批职业规划导师、国际注册管理咨询师、高级职业咨询督导师、人力资源管理师、生涯规划师、就业指导师,曾获海南省人力资源开发局HR小讲堂优秀讲师、海南省职业指导行业协会优秀讲师、职业指导精英称号,有着二十年企业人力资源管理,五年高校生涯规划与就业指导实战经验。

培训中,林英燕通过案例分享、互动讨论等多种方式进行讲解。她结合招聘和面试的过程,分享了在实际工作中应该如何指导学生更好地就业和面试,为学生就业前需要准备的事项支招,为学生面试给予策略与技巧方面的指导。她告诉与会的辅导员和就业指导教师,要以学生为中心,本着为学生负责的态度,充分考虑学生的实际情况和需求,教育引导学生及早做好就业规划,树立正确的择业观、就业观,同时要重视帮助学生进行必要的心理辅导支持,最大程度帮助学生解决就业困难,缓解就业压力,实现更好更充分就业。

招生就业处副处长赖东明主持活动。各院部党总支部负责人、就业指导员、2023届毕业班辅导员、就业指导教师,招生就业处就业科全体人员参加活动。