当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

泰国甘烹碧府符镇功学校校长一行访问我校

作者: 发布时间:2023-03-03 00:00:00

3月2日下午,泰国甘烹碧府符镇功学校校长符婉珍女士、中文教育顾问包伦田先生,海南华侨中学教师杨本科先生一行访问我校。我校党委委员、副校长邓颖颖会见来访客人。双方就专业建设、人才培养、人员互访等方面进行洽谈交流。

邓颖颖对来访一行表示热烈的欢迎,并简要介绍我校办学历史、专业设置、教育成果、国际化发展等情况。她表示,在“一带一路”倡议以及海南自贸港建设深入推进的背景下,中泰语言教学合作是两国教育合作与文化交流的亮点和重点,中泰两国对彼此的人才需求愈发强烈,相信未来会有很多合作空间和机会。我校期待与泰国甘烹碧府符镇功学校建立广泛联系,深入开展教育合作,共同培养“外语+国际中文教育”的复合型人才,实现共建共享、互惠互利。

符婉珍对我校的热情接待表达诚挚的感谢,对我校教学成绩表示高度赞赏与认同。她同样表达了对双方开展合作和交流的意愿,希望以此次访问为契机,进一步推动两校在专业建设、人才培养、人员互访等具体事宜开展深入和广泛的合作,为中泰两国经贸发展和人文交流合作作出积极的贡献。

洽谈结束后,双方互换礼物并合影留念。

国际合作与交流处副处长陈建奇、英语学院副院长张清萍、人文艺术学院院长陈海圣、东方语言学院党总支部书记王诒奎以及专业教师唐秋妩、刁月等参加洽谈。