当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校开展警用设备技能培训

作者: 发布时间:2023-03-01 00:00:00

为提高学校安保人员面对突发事件的应急能力及业务素质,切实保障校内师生人身安全。3月1日下午,我校联合文昌市国保大队对学校保安人员进行警务设备技能培训。

培训人员介绍了运用器械与互相配合协作的重要性,解析了防暴盾、防暴棍、齐眉防暴棍及防暴脚叉等常用安保防御器材的使用方法与技巧,并从个人应对和多人应对等多个方面讲解了突发情况特殊性,细致地解析了应对各情况的不同措施,亲身示范,指导、指挥了防暴演习,并现场指出和纠正了安保人员在使用防爆器械中存在的问题和不足。

本次培训进一步增强校园安保人员安全防范意识,丰富了我校安保人员的专业技能,大大提高了校园安保力量,提升了应急处突能力,为建设平安校园筑牢了防护墙。