当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

作者: 发布时间:2023-02-24 00:00:00

2月24日上午,我校召开2023年职业教育人才培养试点项目及招生计划申报工作推进会。学校党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长邓颖颖出席会议。会议由教务处处长王征主持。

梁松对学校近年来职业教育人才培养试点项目人才培养和招生工作成绩给予充分肯定。他要求,各院部要充分认识职业教育人才培养试点项目对人才培养以及我校长远发展的重要意义,要扎实做好职业教育人才培养试点项目的建设实施,大胆创新勇于改革,进一步推进“中职--高职--本科”一体化职业教育人才培养试点项目建设,为我校构建立体化现代职业教育体系“添砖加瓦”。

邓颖颖指出,职业教育人才培养试点项目要立足国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设,凸显我校“外语+”人才培养特色;要进一步整合国际国内优质教育资源,科学设计课程衔接,优化和创新人才培养模式;要紧跟海南自贸港建设和东盟国家发展趋势,主动发挥外语办学、职业办学优势,探索服务东盟国家教育发展的新路子,为小语种专业学生升学就业搭建新平台。

教务处及招生就业处汇报了职业教育人才培养试点项目及招生计划申报工作情况;各院部就关于一体化人才培养建设的思考以及所遇到的问题进行了交流探讨。

教务处、招生就业处等部门负责人,各院部院长(主任)参加会议。