当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校党委召开2022年基层党建工作专题会议

作者: 发布时间:2022-11-23 00:00:00

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党建引领服务海南自由贸易港建设和学校改革发展工作,总结学校上一阶段的党建工作、部署下一阶段工作,11月23日下午,我校党委召开2022年基层党建工作专题会议。学校党委书记佴建乔主持会议并作讲话。党委副书记、校长杨学前,党委委员、纪委书记、省监察委员会驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长杨毅,党委委员、副校长时秀梅出席会议。

佴建乔带领全体与会人员集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要论述精神,对学校党建工作作出部署要求。佴建乔强调,全校各基层党组织要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委八届二次全会精神,认真落实好省委常委、省纪委书记,省监委主任陈国猛到校宣讲时提出的各项要求,围绕做好“党建引领服务自贸港建设”“党建引领学校改革发展”文章,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力增强党组织政治功能和组织功能,确保党中央决策和省委部署在学校一贯到底、抓出成效,以高质量的党建引领服务海南自由贸易港高质量发展和学校跨越式发展。

佴建乔指出,一是要把党的政治建设摆在首位,深刻认识党建引领学校发展工作的重要性。要深化政治建设,坚定政治信仰,把准政治方向,提升政治能力,持续提高“政治三力”,不断推进政治建设融入日常、抓在平常、严在经常;二是要强化党的创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要加强学习,推进理论学习有实效。严格落实意识形态工作责任制,守好意识形态安全的“底线、红线”。突出主流舆论,传播凝聚正能量;三是要夯实建强基层战斗堡垒,增强党组织的组织力战斗力。要抓有形覆盖,优化党的基层组织设置,激发组织活力。要抓有效提升,提高党支部规范化、标准化建设水平,打造具有高职外语院校特色的党建品牌案例。要抓队伍建设,不断优化党员队伍结构,加强和改进党员干部教育管理;四是要强化责任落实,着力展现全面从严治党新担当新作为。要认真落实党建工作主体责任,加强对党支部工作的统筹谋划、调研指导、督促检查,不断传导压力,推动工作落实。

会上,纪检监察处、组织人事处、宣传统战部、马克思主义学院党总支部、英语学院党总支部、西方语言学院党总支部、人文艺术学院党总支部等部门和党总支部负责人结合工作实际作了交流汇报。

党政办公室、纪检监察处、组织人事处、宣传统战部、教务处、学生工作处、团委等部门以及各党总支部负责人参加了此次会议。