当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】我校成功举办全省公安机关涉外管理大练兵有关国别涉外基础管理、执法办案培训班

作者: 发布时间:2022-11-17 00:00:00

为全面推进全省公安机关涉外管理大练兵,落实能力提升年建设,助力全省公安机关外语能力提升,11月17日上午,由我校主办的全省公安机关涉外管理大练兵有关国别涉外基础管理、执法办案培训班开班。

海南省公安厅出入境管理局局长吴颖,我校党委委员、副校长杨毅等出席开班仪式并作动员讲话。全体参训人员参加开班仪式。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕海南自贸港建设需要,培养和造就一支涉外服务意识强、具有开放理念的高素质公安机关涉外管理队伍,推动移民出入境政策措施发挥更大成效,构建与海南自贸港建设相适应的涉外管理格局,为全面深化改革开放、加快推进海南自贸港建设提供坚强的组织保证和人才支撑。全省公安出入境管理部门外管民警参加了此次培训。

本次培训为期2天,培训课程体系以俄罗斯、越南、韩国、缅甸、老挝、印度尼西亚、马来西亚等七个东盟国家为主轴,主要介绍相关国家的国情、文化背景及法律等涉外知识,使参训学员了解这些东盟国家的基本概况,提升参训学员的跨文化交际能力及解决各种偷越国(边)境犯罪实务问题。

本次培训班是我校开展社会服务、助力海南自贸港建设的又一项实质性举措。为做好此次培训,我校精心筹划、积极部署,结合省公安厅出入境管理局的实际需求和学员的具体情况优化培训课程,设置了针对性强、内容丰富的培训课程,组建了由骨干教师组成的教学团队,力求在有限的时间内,帮助各位学员打下坚实的知识基础,切实掌握符合岗位需求的专业技能,为全省公安机关涉外管理工作的深入开展提供强有力的支持。