当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校关工委主任韩祝畴为学生党员发展对象上专题党课

作者: 发布时间:2022-11-09 00:00:00

为引领学生党员发展对象坚定理想信念,提高思想政治觉悟,增强向中国共产党靠拢的自觉性,117日晚,我校学生党员发展对象专题党课在BE102开课,关工委主任韩祝畴应邀以“学习贯彻党的二十大精神、传承中华文化基因、争做崇德向善模范”为题作专题讲授。

课上,韩祝畴围绕主题,从崇德、明德、立德三部分,带领学习和领会党的二十大精神以及习近平总书记关于新时代立德、修身的重要论述精神,结合传承中华文化基因,引导同学们争做崇德向善模范。

在讲到“崇德”内容时,韩祝畴指出要做到明大德、守公德、严私德。随后,他引用经典的立德论述,阐述对“为什么立德”的见解,并从修身、齐家、治国、平天下和积极培育践行社会主义核心价值观等角度,解读“要立什么德”以及在日常学习生活中应该怎样立德。

韩祝畴指出,习近平总书记反复强调,人无德不立,国无德不兴。作为受党恩情、组织培养的新时代党员发展对象,同学们要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,坚定信仰跟党走,做党的人、成国之才。

通过聆听专题党课,同学们纷纷表示,进一步增强了对崇德、明德、立德的认识,表示在今后生活学习中要从自己做起、从身边做起、从小事做起,弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,养成好思想、好品德,为国家和社会多做贡献。