当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

杨学前校长调研东方语言学院

作者: 发布时间:2022-10-28 00:00:00

10月27日下午,学校党委副书记、校长杨学前到东方语言学院调研,与干部教师代表进行座谈,听取大家对学校办学条件、专业发展规划、师资队伍建设、招生就业等方面工作意见建议。

座谈会上,东方语言学院党总支副书记、副院长王诒奎汇报了学院的基本情况;干部教师代表分别汇报了日语、韩语、泰语、阿拉伯语、柬埔寨语、马来语、缅甸语、老挝语、菲律宾语等专业的办学情况,以及基层党建、教学科研、学生管理、招生就业、国际交流合作等方面的工作情况。

座谈过程中,杨学前认真听着、记着老师们的意见建议,并不时插话与老师们进行交流探讨。

杨学前表示,这次到东方语言学院调研工作,是学校党委推进“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的一项重要安排,也是想听听大家对学校的办学思路、办学条件等方面的意见建议,以便更好地促进学校各项工作的健康长远发展。

杨学前指出,东方语言学院未来的发展,一定要对标“一带一路”倡议、海南自由贸易港建设等国家战略大局需要,加强与东盟、东亚以及阿拉伯国家的合作与交流,加大国际化师资的引进和储备力度,因地制宜推进现有教师队伍多元化发展,积极探索专业与产业有效融合的人才培养方式,不断做活、做大、做强外语专业,凝练出东方语言学院人才培养特色,为学校的进一步发展添砖加瓦。

杨学前强调,学校各有关部门要结合本次调研,对东方语言学院提出的师资队伍建设、职称评聘、教学科研、教学场地、教学实训设备、学生后勤服务等方面的需求,用情感的投入、真诚的沟通、周到的服务,为老师们排忧解难,切实解决广大教师关切的各种问题,让老师们以深厚的情感、事业的成长、待遇的提高,与学校同呼吸、共成长,真切地为学校的改革发展贡献自己的一份力。

党政办公室(审计处、发展规划处、校友办公室)、组织人事处(教师工作部、教师发展中心)、教务处(实训指导中心、课程思政指导中心)、招生就业处、科研服务中心、涉外职业教育研究中心(期刊编辑部)等部门有关人员参加调研。